注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

办事[原创]  

2017-09-11 08:21:37|  分类: 散“闻”随“笔” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  经常遇到这种情况,当我去某个单位去找某个领导,或去某个窗口去办事时,当我自觉准备充分自信满满时,心急火燎地觉得一次就会成,往往会因要不是没带这个,或是没带那个,或者某项准备不充分,而被打了回程票,总要经过这样反反复复几次,当我已经不太抱希望了,只是完全麻木走过程时,这件事情反倒成了。
  还有许多次,当我尽可能地多做准备,抱着这次反正也不会成,只当作去刷次存在感,多积累一次经验的想法,就这样地去办事,结果没想到的是这次一次就成了。当我们去找领导或去窗口办事,的确需要注意心态决定成败的道理。许多情况做某些事情越急越容易犯错,越自信越容易疏忽某些重要的细节。只要明白有些事情你必须面对,是你早晚无法逃避的,如此尽可能充分的准备,但也做好去一次肯定办不成,需要跑许多次才能完成,这样精诚所至金石为开水到渠成,反倒能早些收获你想要的结果。
  故,精诚所至金石为开,不只是针对别人,也是自我的努力。以最充分的准备去面对最不好的结果,我自努力向前成败未必在我,但有些事情只要努力,就一定会收获必然的结果。有些事情不用多想,只要努力去做就行了。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017