注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

毁词不倦[原创]  

2017-09-06 01:02:04|  分类: 娱乐万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在现在的网络社会和娱乐世界,大家除了把人生当做游戏玩,或者把游戏当作人生玩,大家也学会了毁人或者自毁,严于律人宽于待已缘于人的天性无可厚非,毁人大抵缘自羡慕嫉妒恨,大家都是朝死里毁,好在如果不是自虐非要想不开的话,这个社会实在毁不死人。这是现代社会比奴隶社会和封建社会先进进步的地方。毁已都是假的,是一种自嘲的生活态度,大家只是修炼自我的抗击打能力。还另外告诉想毁自己的人,你当作我的缺点的方面我根本不在意。你以为你能因此伤害到我,你大可放马过来。
  在网络社会和娱乐世界,大家乐此不疲的毁人不倦的同时,大家也在把毁文化不倦,大家齐努力同动手(动口、动笔)把一些好多年好多代,甚至几千年来约定俗成,被奉为金科玉律的东西翻转成完全相反的意思。大家不计得失不计原创只想图个乐和,如果有可能就以此刷一下存在感和成就感。在字句上和词汇量上大家并无创新,如果说有所创新的话,大家只是在颠覆传统的文化词汇的同时,可能同时也比传统的价值观也有所颠覆。
  大家乐此不疲的毁人不倦、毁文化不倦的方式,就是毁词不倦。有多少多少年多少代都是正面正能量,最起码是中意偏好的词都被现代人毫不留情的给毁掉了。比如,小姐、相公、百合,等等。另外一些本来上不了台面,是低级趣味的词汇也堂而皇之的走进寻常百姓家悠悠大众口,大家不但说的脸不红心不跳面对异性哈哈笑。这些的词汇,比如,吃货、屌丝、装逼,等等,这些词汇中原来新华书店和汉代汉语大词典都不屑于收入的。还有许多老祖宗发明出来,但已经被弃之多年的字也被翻出来。谁说现代人没文化不学习,这不,就对你打脸了。
  在网络社会和娱乐世界,大家都不满足,都对别的看不上的现象发泄打击一下。低头看看身边的空间,抬头仰望外面的世界。即使被别人看作再成功的人,也有他的烦恼与不足为外人道的酸楚。大家在自卑的同时,也在无休止的自恋着,的确,不是自信,而是自恋。大家总是对着一个人对着家里,或是自己心里的那面镜子里的自己说:我的眼里只有你,别人我都看不起。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017