注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

现在华夏大地最流行的“二”[原创]  

2017-09-29 00:04:19|  分类: 娱乐万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小伙伴,都挺“二”[原创]
——现在华夏大地最流行的“二”

  现在都是娱乐社会,有许多“二”很流行,特举三例抛砖引玉。
  找小三,包二奶,欲望使男人更年轻。这是老生常谈,已不是什么新现象。要说盛行举行这个现象的都应该是有权有势有钱的那个阶层。不过,旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。我有一个同事,也不算太有钱,长得也其貌不扬,家里据说还有一个长相堪比大明星刘涛的老婆,不过墙内开花墙外香,家花没有野花香,他平常就经常与我单位有业务关系单位的一个美女经常成双入对,郎情妾意,毫不避人,不知道他家里的老婆是真不知道,还是睁一只眼闭一只眼,还是怎么的。我等一众同事,平时常鄙视之,但未必没有羡慕嫉妒恨的因素。
  老树开新花,生二孩,新纽带促进老夫妻情感再回新高度。打虎亲兄弟,上阵父子兵。生二孩还得靠那个结婚已几十年的黄脸老婆。平常不注意,当用心去看,在我周围竟有许多对七零后中年夫妻已完成生二孩壮举。不过,在农村咱不知道,在这个不大的城市,投入重金和精力去生二孩的夫妻,都是第一胎生女孩的,我认识的他们大多通过生二孩完成了要男孩的心愿。只是不知道以后,他们的十多岁的一姐抱着呀呀学语不会走路的小弟弟,她们心里又是怎么想的。
  找兼职,打二工,打造事业第二春。在我的周围就有许多比我小几岁,四十多岁的同事就在做兼职打二工。白天上班的晚上兼职,晚上上班的白天兼职,或在别的工厂打工,或中午给美团送外卖,或晚上给小区当保安。别看在这个单位抱怨这个抱怨那个。兼职时忙的什么都忘了顾不上了。他们大多都有着儿女上中学上大学的学费压力。他们也在兼职二工中获得了比日常工薪更高的收入。他们繁忙中收获着更高的收入,也收获着更强的自信。
  以上犯二的小伙伴儿,都是比我小上几岁的,虽然我年青时也曾同时打过两份零工,虽然现在我也和他们一样有着生活压力。但只比他们大几岁,我就觉得自己是真老了,尤其是在心态上。无权无势无钱财,无胆无识无魄力。我说自己不屑是自我抬举,真正还是自己失去上进心。既然不能不敢犯二,就只好从一而终。与我的黄脸老婆过二人的清贫世界了。这是不是也算一个二。 
  以上只是抛砖引玉,你们还有什么新的二,分享一下,有以教我。 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018