注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

没事找事[原创]  

2017-09-22 08:38:45|  分类: 散“闻”随“笔” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说白了,人这一辈子就是在不停地做事。生命不息,做事不止。不过,基本上日常生活中也没有什么了不起的大事。都是一些鸡毛蒜皮无关紧要的小事。在这些小事中瞎忙着,这样就构成了人活着的这件大事。
  无论大事小事,那来的那么多事。我们平时所做的无非就是有事说事就事论事没事找事。然后再做那些没事找来的事。小时候,我们不管事不懂事不明事,都是家长和社会给我们安排好的,或者说他们为我们找来的事。好在这些事都是关乎我们一生未来得失成败的正事和大事。比如,上学,考试。当然其中我们也有主观性主动性。于是,由于我们做这些事的不同成果,也为我们后来劳动分工划分了三六九等。
  长大了工作了,我们终于可以自由决定和支配我们自己了。再没有家长为我们操心,反而我们要为社会努力了。我们慢慢学会了自己没事找事干了。原因无他,没有什么高尚的理由,我们只不过是让我们瞎忙着,来填满我们日渐无聊的生活,让我们为活着而活着,为了什么也不想做这些事情而活着。高雅的可以读书看报,其实读书看报也不能让我们的生命增加多少。低俗的就上网微信甚至网购。有的人出门,在灯红酒绿中迷失,有时候在家,在网络人生中宅着。
  工作分工有不同,价值收入有多少。我们都只是在苟延残喘中活着。为了活着,我们不得不没事找事,让自己忙活着,如此看着我们的人生就充满了意义。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018