注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

开开心心做小事[原创]  

2017-09-18 00:21:52|  分类: 散“闻”随“笔” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在我们的生活中,日复一日,年复一年的,都是在做着千篇一律的小事,尤其是像我们这样的小人物,就在这些小事中,积沙成塔,集腋成裘的,我们在丰富着我们的生活,我们在创造着我们自己的历史。
  这样的小事,这些的小事,像一个人听音乐,陪家人一起说话,还有吃什么饭,睡觉做什么梦,诸如此类,反复重复,每一天对于我们都是新鲜的,因为这样这些的小事都是才发生的;每一天对于我们又是陈旧的,因为这些这样的小事都是过去经常出现的。对于新鲜我们完全没有感觉,反而对于陈旧常令我们心里充满莫名的烦恼。于是,我们不满意,不满足,我们不开心,我们不快乐。这只是我们日常心里的感觉。
  不管怎样,这些小事就是我们的日子,如白马过隙悄悄静静流过。不管怎样,这些小事就是我们的岁月,我们的历史在无尽中蹉跎,既然如此,不管怎样,我们都会在这些小事中走过我们的人生,每一天似旧却真的是新鲜的,就像某位我不知名字的哲人所说:人生不可能同时踏入两条同样的河流。既然总要面对,不可回避,我们不如尽量忘记烦恼,就算烦恼,脸上也露出对自己的微笑。
  让自己开心,让自己快乐,在日复一日,年复一年中的小事,让自己的人生,不,不说那么大,那么空,就让我们的这一天,这一刻,开心起来,快乐起来。不管岁月,或是别人,怎么对待我们,都没有关系,我们不能亏待自己。开开心心做小事,不只应该是我们生活的态度,也应该是我们对自己的感谢和承诺。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017