注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

乌龟的梦想[原创]  

2017-09-15 00:23:58|  分类: 散“闻”随“笔” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每个人都有他自己的梦想。所谓梦想,就是永远也无法实现,只能在梦中想着让自己笑醒的想法。
  人类的普遍梦想,我想应该是像小鸟一样长着一双翅膀,可以挣脱地球的引力在天空尽情的飞翔。乌龟也有它的梦想。我家的宠物龟的梦想,应该是能够像人一样的只用两只后肢走路。因为当它在我家的沐浴间里,最喜欢的运动就是不断和那九十度的墙壁叫劲,想要顺着墙壁能够爬上去,虽然一次次的失败趴在地上,甚至翻过去背壳向下腹壳向上,它用力地翻过来,继续地向上爬。
  如此想来人类是何苦的幸运,我们轻易可以完成的走路动作,许多、大多数的动物却只能望而兴叹。人类彼此之间也一样,有些人可以达到的生活标准,另一些人穷其一生连见过,甚至连想都想不到。
  就像那只被人类千百年当作笑柄的井底之蛙,当它只是看着头顶的那一小片青天而不去行动的话,那么它是可笑的,但是如果它看着那一小片天,一直不停地用力向上跳,想要跳出那个束缚着它的小井时,即使它不能没有跳出那个井,它的“人生”也有意义。因为它努力过,那么当它老了的时候,当它回首它的往事,它也会有一段励志的经历让它回味无穷。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017