注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

家庭女汉子是怎么炼成的[原创]  

2017-09-14 00:51:04|  分类: 戏说女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在我们周围的家庭里,女人在家里说了算的越来越多。不但女人说了算,而且身体力行,比如,孩子教育、买房购车,等等,做什么都是她做,男人连旁边鼓掌加油的权力都没有。我家就是这样。那么,为什么,现在家庭里的女汉子越来越多,男人却越来越娘,越来越没用呢。
  首先,现在的中国,女人的社会地位越来越高,现在不只是男女平等的问题,甚至女人的地位高过男人,有道是“男人管世界,女人管男人。”男人像孙悟空,女人是如来佛,男人怎么也跳不出女人的手掌心。其次,现在的中国,女人的经济地位越来越高,有道是“男女搭配,干活不累”,现在是男女同工同酬,但工作中你要与女同事斤斤计较,不但对方看不起你,大家都看不起你,男人和女人一起干活,无论女同事是否长得好看,是否能让你心旷神怡为她主动多干活,那怕她丑陋的像猪八戒她二姨,你再不情不愿,你也得付出比她更多的责任,否则你就有副男人之名。
  再说,家庭生活中濒现女汉子的社会现象,过去旧社会老时代奴隶社会封建社会男人当家的时代,女人只有从属的地位,男人在家里无论做什么,那怕是败家娶小,女人也只有“三从四德”逆来顺受的命,现在社会变了时代不同了,到了家中女人当家的时代,现在是男人对女人“三从四德”,现在的女人,社会地位、经济地位高了,挣钱甚至比男人挣的还多,由于女人爱斤斤计较的个性与本能,总觉得他的男人这个事做得不行,那方面做的不好,下惯了指导棋,最后凡事就开始披挂上阵。老怪男人无用,却不觉得自己强势。后来,一边抱怨男人做什么都达不到她的要求,最后家里有事连过问男人一下也不过问了。男人呢,也懒得过问了,反正自己说了也没用,干脆也落得清闲。在孩子教育上,曾经有种说法,妈妈想叫儿子强,自己也要适当表现弱一点儿,现在的女人对待男人,想叫男人在家里起的作用大一点儿,是不是也应该表现的弱一点儿呢。
  不过,在现代的家庭生活中,女人如果表现的太强,虽然男人也会挨打挨骂,但有得就有失,不管主动还是被动,男人终究可以不用承受太多,轻松过日子享受生活了,这是不是也是一种幸福。哀其不幸,怒其不争。幸与不幸,谁能说清,争与不争,何必去争。难得糊涂,也是幸福。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017