注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

你这个吃货【原创】  

2017-08-09 05:45:16|  分类: 娱乐万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  过去在河南有句很不尊敬人,甚至可以说是污辱人的词和话:你这个货。再严重的就加上定语:你这个傻货,你这个晕货,你这个蠢货,还有就是:你这个吃货。就是说你这个人除了在吃上操心,其它的方面一无是处。
  再说货这个词,为什么过去不受人待见,被看作是污辱人的词。可能就因为那句话:你真不是东西。货,就是东西的意思。过去在两个人中最常见的争辩:你真不是个东西。——你才不是东西呢。——我说错了,你不是不是东西,你是个东西。
  关于你是不是东西的争论,到最后就是叫你左右不是的悖论。和“你不是个东西“这样明目张胆的辱骂相比,”你这个货“就是”你就是个东西“的污辱。
  在现在这个网络娱乐社会,”货“这个词被形容作人,早就成为中性词,如果满不在乎的话,甚至可以做为偏好的词。在经济社会,货就是商品,你这个人能被称为货,能被等价交换而不是没用处,本身就说明你存在的价值。
  现在,尤其是”吃货“这个词,再”货“里更成为喜闻乐见,人见人爱来者不拒的词。长得不胖的人自称为”吃货“,是一种自夸:你看哥怎么吃都吃不胖,你就羡慕嫉妒恨去吧。其实,吃不胖的人肯定吃得不多,他说自己是吃货就是在”秀“他的体型。
  长的胖的人现在也说自己是吃货,是说哥虽然胖但哥不在乎,这是一种自毁自我娱乐与调侃。哥就是没心没肺,但哥有吃的能吃有吃的本钱。别看哥吃这么胖,但哥还是有人爱,哥还是那么高兴。这本身就是在秀幸福秀快乐。
         宝宝心里苦,宝宝就不说。宝宝告诉你,宝宝很快乐。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017