注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

那些青春的日记本【原创】  

2017-08-04 05:49:32|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在我们年轻的那个时代,有谁没有几本青春的日记本,有谁没有写过几本青春的日记呢!
  当然,那些被老师布置,写在作文本上作为作业上交的可不算。
  开始写第一本青春的日记是因为邯郸学步、东施效颦的缘故。那时正上初中,我们三个好朋友好哥们儿,我现在称为“三人团”中,那个年纪最大个子最高长得最帅的,也是我们的精神领袖的,暗恋上了我们班学习最好、长得最好看的那个班花女生。他把那份暗恋写入了日记本,本来这些对他可以说是“不能说的秘密”,但是作为他的知交好友与铁杆粉丝的我们当然是他倾诉的对象,他的日记也成为对我们不上锁的心灵城堡。
  当然也不全是学习他,我们心里也都有自己的暗恋对象,在我们心里的她,当然也是我们认为班里最好的女生。我也开始写青春的日记了。感谢那个哥们儿,感谢少年时的友情,开始以至好久以后的那些日记本都是那个哥们儿送的。
  那时的日记本现在我还留着,那些日记本的文字简单而纯粹,不是爱情只是纯粹的暗恋,直接就把那个暗恋的女生的名字拆开,写入原创的古体诗词,那些完全口语体的诗歌白描我们的青春,也记忆我们的成长,还有那些虚伪的励志字样,和那时随时随地的逆反心理。直到现在看到我们的孩子们的成长,我们可以告诉自己,我们当初也和他们一样有着桀骜不驯的青春成长。
  到了高中,我们开始读琼瑶和三毛,纵然是我们堂堂男生的日记里面,也多了一份女性的柔软与细腻。当开始流行席慕蓉,我们的日记本也开始有自己的情诗了。当大街小巷流行黄日华版《射雕英雄传》,我们的日记里开始张贴那个有着大兔牙,长得并不算好看邻家女孩一样的翁美玲,她的自杀也令当时的我们生出淡淡的莫名的悲伤。
  直到我们遇上某个人,喜欢上某个人以后,那天和她出去干了啥,那天没见她的思念,我们青春日记本里的文字不长,却开始如实的记述我们的初恋、我们的青春、我们的成长。我们突然发现,自己长大了。日记本的文字不再幼稚,我们才发现自己也可以感动自己,我们也可以写出像琼瑶一样柔情的文字,像席慕蓉一样浪漫的情诗。原来,我们也像她们一样有着疯长的青春啊。
  从开始莫名奇妙的在一起,到最后稀里糊涂的又分开,那些青春岁月中的友情和爱情让我们唏嘘,也让我们怀念。如果说,留存在我们记忆里的那些青春的碎片是一颗颗绚烂的明珠,那些写在我们青春日记本上的文字,就像一条美丽的丝线,将它们完整完好的串连与记忆。
  如今,当我们翻开那些青春的日记本,才发现写在那些发黄的纸页上的开始变淡的简单文字,竟然是我们一生永远难忘的最美好的珍藏。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017