注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

种瓜得瓜,种豆得豆。[原创]  

2017-08-26 00:55:41|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  种瓜得瓜,种豆得豆。在你一生中的所作所为、生活习性、勤奋懒惰……不但关系到你人生中的际遇与价值,而且也关系到你的儿女,甚至子孙后代的习性与发展。到最后,你才发现,你的儿女竟然就成了你的一面镜子。你从他的身上能照出了你一生的样子。
  我们一直都试图改变子女的想法,就像我们的父母当初曾经想改变我们一样。当时他们把他们当年失败的经历当教训来教育我们,我们现在也把我们当年那些失败的经历当教训来教育子女。可怜天下父母心,当然我们都是一番好心,希望我们的子女能过得有出息、快乐、幸福。可是,就像当初我们的父母没有改变我们一样。我们也不能改变我们的子女。我们还改变我们自己让我们过我们希望过的生活。我们又怎么可能会让儿女完全像我们想像的那样生活。
  你的子女发展的好坏,是否尽如你期待的那样成功。并不一定你就一定完美没有任何毛病,但你的儿女与你的期望相差甚远,那其中一定有你的原因。当你的儿子不爱学习,你可以想像你小时候是否用功。当你的儿女对父母充满逆反,你当初是不是也曾桀骜叛逆。你要求儿女做到的你是否先做到了。人生就是这样,种瓜得瓜种豆得豆,你既然自作自受,就只好愿赌服输。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017