注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

生逢知己[原创]  

2017-08-25 09:07:09|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人逢知己千杯少,话不投机半句多。可见,人与人之间若想成为朋友,甚至知己,是需要眼缘的。
  遇见了你喜欢的人,自然愿意与他接近。遇见了你讨厌的人,巴不得他滚得远远的,快些从你眼前消灭。实在无法无力驱逐对方,自己也会退避三舍敬而远之。
  也有些人是你本来特别不喜欢的,后来在你的生活中出现的时间时候多了,后来竟然就成为了那个你割舍不开念念不忘的人。有些人本来是你喜欢的,后来不知道怎么的就离开了。再也不想见,见了也没有什么好说。
  有些现在你讨厌的,当时却是你喜欢的。每当你此时想起了他,会想我当时脑子是不是被驴踢了,或是进水了,否则怎么会与他这样的人做朋友。大家都说:大家可以不做朋友,但离开后不说恶语。但这是极难的事,彼此若无讨厌的因素出现,大家还做朋友就好,何必割袍断义各奔东西呢。
  当然对于大多数同性朋友来说,各凭眼缘一念不合就决定了能不能做朋友,只有那些异性之间才会由陌生人到朋友,再到情人恋人最后再分开。
  都说人生难得遇见那个对的人,但是那个对的人是不是,就能跟你做一辈子的朋友。那么,那个人对于你来说是对是错呢,或者他是对是错又有什么关系呢。
  生逢知己,路遇朋友,并非一定彼此之间天长地久。或者,只不过,为了我们在多年以后,想起那些与他一起的日子,微笑着说:感谢你做我的朋友,让我知道友情(爱情)多好。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018