注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

好人一生平安[原创]  

2017-08-22 06:37:51|  分类: 散“闻”随“笔” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于我们这些生活在社会最基层的人来说,我们的生活一不能影响国家民族,二不会破坏世界和平,我们的这些生活中的那些鸡毛蒜皮的小事无关黑白,不问是非,无分善恶,不涉对错,别人告诉你说的,你不一定会听,他告诉给你说的,也不一定就对。这是你心里所想,可能也是事实。
  你只要跟着你的心向前走,一天天,就这样过了你这一辈子。于是,你开始难得糊涂,不问是非、黑白、善恶、对错。不是浑浑噩噩,你不过是想活得简单。但你的生命终归该有一条底线,什么是可以做,什么是不能做,这条底线就是你的做人良心。我以为且相信,没有道德底线的人,终归是不得善终的。这种善终不是你最后以什么方式离开这个世界。而是最终你以什么样的心情去面对你生命的归宿。你以什么样的心态面对你一生中的一天又一天。
  健康不但有身体健康,还有心理健康。心理健康甚至可以高于身体健康,并引导身体健康的发展方向。世界上许多的疾病是由良心缺失及生理引导行为造成的。所谓好人一生平安,不只是一种人们彼此之间的互相祝福,也是一个人追求身体健康,而保证心理健康的一种不二法门。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017