注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

享受亲情【原创】  

2017-08-18 06:06:48|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这两个月是暑假,儿子从西北某省省会的大学回来在家。于是,家里的生活中心就成了他。尤其是老婆最明显。平日里我俩都是恨不得吃糠咽菜,把积蓄下来的收入都给儿子做他上学的学费和生活费。现在儿子回来在家,我们就又为他而改善伙食增加营养,生怕他的身体那怕受一点儿影响。
  自从儿子不再是那个跟在身边懵懂的婴儿幼儿,自从他上了学越来越大有了他的思想后来开始有了逆反期,就觉得他离我们的距离越来越远,尤其是心理的距离。看着他表面上虚伪地装作可以听你话的样子,你却一眼就可以看出他的虚与委蛇与满脸的不耐烦。儿子长大的过程,也是父母长老的过程。尤其是儿子上了大学以后,由于平时远隔万里,慢慢地这种心理的隔阂就更大。彼此之间,就更是多了相敬如宾。只不过,可以想见的是,由于以后儿子毕业之后是在外地还是回来,儿子以后也会结婚生子出去另过等,以后作为父母与儿女这样这样长时间在一起的时间会越来越少。现在我们在一起的每年每月每天每分每秒都应该好好地珍惜与享受。
  这还是可以预见,从而让我们珍惜的。生活中还有许多,亲情——我们与父母老人的时间,我们一直都以为一直可以走下去,但是一个突然的力量就把夺走了,所谓子欲养而亲不待。爱情——那时某时你曾经觉得你们可以那么走下去,一直爱到天长地久,总会出现某个原因那种爱就会失去了。有些是物是人非,有时是人是情非。即使人情俱在,却已晃如隔世。
  有些东西我们一直觉得能天长地久,曾见何时我们才明白我们不过是曾经拥有。那么,就在它还在时,让我们好好地享受,它在我们身边的每年每月每天每分每秒,享受亲情爱情友情。那么,当它离开的那天,我们亦不必后悔,我们其实后悔也没用。当我们想起它时,我们会为它而欣慰,它来过在过让我们享受过。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017