注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

望子成龙【原创】  

2017-08-15 05:59:29|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有道是:名校很给力,儿女不争气。想起小时候,自己首先不咋地。
  现在的大部分的家长都是望子成龙,望女成凤。一直都在希望儿女能上名校,以后找个好工作挣大钱,以便改良家里的基因。现在正在成长着的孩子,尤其是城市里的孩子都是独生子女,这无可厚非。但回过头想一想自己小时候又是怎样呢。沉下心来看一看自己现在又是什么状态呢。我就发现,那些家长学习好,他们的孩子学习也不会差,这就是环境的作用。那些名门望族的孩子自然就有向上的动力。所谓龙生龙,凤生凤,老鼠的孩子会打洞,是相当有道理的。这里并不是唯血统论。而是希望作为家长的我们,要想要求自己的孩子,首先从自身抓起,即使自己小时候学习不好,也要从现在开始,努力进入一种终身学习的状态,尽量改掉自己身上的一身坏毛病。另外,也要努力达观一些,自己小时候的学习就不好,何必非要勉强自己的孩子呢。我们教育孩子的目的,并不一定非要子一定成龙,女一定成凤,只要儿女们以后能够自食其力,以后少啃一点儿我们这些父母,而我们又能在儿女的成长过程中享受应有的亲情就好了。
  看着儿女从一个襁褓中哇哇啼哭的婴儿长大成一个高大或美丽的帅哥和美女,这本身就是一种最大的成就,也会是无比的欣喜,除此之外,我们还要什么呢。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017