注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

家有萌龟【原创】  

2017-08-07 18:28:11|  分类: 散“闻”随“笔” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我家搬住新房以后,老婆开始注意室内的风水布局。当时那些风水的知识都来自于网络。
  比如,家里卫生间的门不能直对入户门。理由是这样不吉利。比如,家里的大鱼缸里养了七条鱼,一定要六条红鱼和一条黑鱼。据说,鱼缸里的水是财运,鱼也代表着财运,所谓年年有余(鱼)似是此理。
  老婆在家里还养了一只小乌龟。她还坚持说,那是野生中国龟,而不是常见的巴西龟。养这只乌龟目的是为家里的人挡灾,比如,若这只乌龟有个三长两短,一定是因为代住家人承受了无妄之灾。自从这只乌龟来到我家以后,其一举一动无一充满萌态。让人每每看到以后不由莞尔忍俊不禁。因此我们都戏称它是萌龟。
  所谓狡兔三窟,萌龟在我家先后有过三个根据地。开始老婆把这只乌龟放进鱼缸,与那七条鱼朝夕相伴。七条鱼在鱼缸里自由自在游来游去。这只乌龟偏不耻与鱼们为伍,它每天最喜欢做的动作和游戏,是敬而远之来到鱼缸水面,探出它的小脑袋,用它身体一侧的前爪抓紧换水搁架,做单手引体向上。水欲静龟不止,只见它身体舒展风度潇洒就像武侠片中的大侠。而且这个动作它一做就是几个小时,也不觉得累,颇有将卖萌进行到底的决心。
  萌龟最爱呆的地方是我家卫生间沐浴房的地面。阳光慵懒地通过卫生间的小窗照在地面上,萌龟时而一动不动地趴着晒太阳,时而踽踽独行若闲庭信步,有时它雄纠纠气昂昂飞速急驰,它四只黑爪敲打着地面发出咚咚咚的声音。当我们洗澡时打开淋浴间的玻璃门,只见这只萌龟受到了惊吓,掉头就跑,却一不小心撞上朝里的墙面,趔趄了一下差点闹个龟壳朝下。
  一只桶壁上有着很多圆孔的塑料桶,老婆把桶壁全部用透明脐带贴上,里面放上不多的水,水中央放上一块石头做为龟岛,这就是萌龟的家。当我们洗澡时就把它从淋浴间拿出来,咕咚一声扔进它的家里。这时萌龟相当不高兴但又无可奈何。在家里萌龟的表情和动作就更丰富更萌了。它时而围绕着石头转圈,当它围石转圈时由于空间在限而不得不侧着身子,使身体一半在水里一半高出水面。有时则不满足于它坐井观天的命运而做出仰天长叹的样子。有时他又趴在它的龟岛上悠然自得地做出老虎下山的姿态。最近,日渐长大的它学会顺着桶壁向外爬了,老婆说它爬出来过,只是我一次也没见。它只是见过它往外爬的样子,两只前爪互相交替试探着挠动着向上爬,一个没抓好咕咚一声从上面掉下来,摔了一个龟壳向下肚皮向上平沙落雁式,翻过来后它还接着爬不停爬,颇有不达目的势不罢休的决心。
  我爱看萌龟时刻卖萌的萌态,它让我在家里感到了无穷的乐趣。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017