注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

青春是一本流水帐【原创】  

2017-07-28 03:20:50|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在没有恋爱过、在没有长大前,我最爱读琼瑶的言情小说,常为小说里男女主人公的殉情而感动的热泪盈眶,那时幻想以后是不是会为某人,或某人为我也会这样。那时,也爱读席慕蓉的情诗,那女性的笔触,女性的情调,女性的柔情,那诗中的浪漫与诗情画意,如同进入青春花季的桃花源。那时就傻想过,我的青春是不是也有这样的象牙塔,让我可以在里面忘情尽情的成长。
  直到过了多年以后,当自己不再青春不再懵懂已经长大,当翻开那时自己写的青春日记,才明白青春不过是一本流水帐。你看,里面写着:某天,星期几,天气,和某人一起出去干啥,或和某个喜欢过的女孩一起去看电影、逛公园,或……还有那一日不见如隔三秋的想念,这些留存在日记里不过短短几个字而已。友情、爱情,该来就来,该走就走,我们的青春远没有琼瑶爱情小说里写的那样敏感,不是他死就是她亡,或非卿不娶非君不嫁,也没有席慕容诗里写的那么浪漫。青春的花季里也有生离死别,但并不像言情小说里写的那样煽情,死别的是我们的亲人,生离的是我们的朋友,或喜欢过的某个某些人,是友情,是爱情。青春只是一本流水帐,没有谁会离不开谁,谁离了谁都能活,不但活得不受影响,甚至可能活得更加好。青春是一本流水帐,不管你是不是想得开在意过,只是借出的讨不回,欠的也还不清。这样才能让你一直惦记里忘不了。青春是一本流水帐,更是一笔糊涂帐。你在意的怎么追也追不上,你没用心的反而死乞白咧的非要陪在你身边。打之不开挥之不去忘记不得。
  别怪青春是一本流水帐,因为我们的岁月、我们的青春、我们的成长,就像流水一样,匆匆太匆匆。只有你是铁打的营盘,其他的都是流水的兵。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017