注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

下辈子【原创】  

2017-07-04 00:03:09|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  平日里最大的生活娱乐就是看电视剧。最近在电视剧里听烂的一句台词,就是“如果有下辈子,我一定和你在一起。”跟着这句话之后剧情就是生离死别。在两个主人公生离死别之后,前面的这句台词就成了笑谈和谎言了。
  “如果有下辈子,我一定和你在一起。”在我们日常生活中的爱情里是很少说过。因为只是这一辈子就让我们爱的心身俱疲,除了在某些宗教里,日常我们是不太相信下辈子的。在你在恋爱里某人对你信誓旦旦,且满脸赤诚的对你说下辈子才能和你在一起。此时他脸上即使流着的眼泪也是鳄鱼的眼泪。他看似不想伤害你却是对你最大的伤害,他看似满怀真诚实际是对你最大的欺骗。这是他心里爱上别人却为这种辜负找到一个冠冕堂皇的理由而已。
  在日常生活中的恋爱很少有说“下辈子”的,就算你说了对方也不会相信。经常会出现这种情况,当你爱上了某人,你满怀欢喜地邀请对方在某天和你共赴约会时,对方总是能找到一个理由拒绝,当你询问对方何时有时间时,他只是淡淡的说上一句“以后有时间再说吧”。其实这时的“以后”和那个“下辈子”是一个意思。每个人都有爱人和被爱的权利。即使你是美若天仙的大美女,也挡不住某人对你没感觉不来电。现实是非常有意思的,往往你开始并不奢望的它偏偏来,你爱的死乞白咧的你偏偏得不到。所谓有心摘花花不开,无心插柳柳成荫,就是这个道理。
  对于你不去珍惜的,如果你不去珍惜,别说没下辈子了,即使有下辈子,你同样得不到。如果你学会珍惜,如果你真正珍惜,不用下辈子,现在你就能得到。不是吗,如果你爱某人的话,不用对方来找你,你颠颠地就去找人对方了,如果对方来找你的话,你还不高兴地马上和对方在一起啊。这就是爱与不爱的差别。
  在日常生活中,越是山盟海誓,凄凄惨惨泣泣的爱情,虽然让我感动与难忘,它却越不会有什么幸福和快乐的结果。反而是让搞不懂的,如欢喜冤家这样的爱情,两个人不知道怎么的就在一起了。
  在日常生活中,那些功成名就走入婚姻的爱情,大都是那种“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”的爱情。有句话叫“糊涂的爱”,难得糊涂,爱情也是。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017