注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

知足常乐[原创]  

2017-07-18 04:04:50|  分类: 散“闻”随“笔” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生在世,学会知足常乐,很重要。

  身边那些多人,比你有钱有势的多了,明显不如你的也不少,一味与比你好的人比,你会越比越难过不快乐;但若经常嘲笑不如你的人,除了多些小确幸的感慨也没意义。你只要学着欣赏你当下的状态就好。

  要学会知足常乐,一定要有些阿Q精神,有时就要像鸵鸟一样,学会将头伸进沙子,已躲避不能理解无法面对的生活状态。有些事,不能做就是不能做,无法做到就是无法做到,不能勉强别人,更不要勉强自己。

  大多数情况下,都是难得糊涂,活得太清楚了,不但困扰别人,也伤害你自己。要学会傻白甜样的生活。

  面对不懂不会不能理解无法面对,心里要自觉进入装傻状态,不管三七二十一,先要自己快乐起来。

  世界上比你聪明漂亮有钱有势的人多了,你即使一穷二白别无长物,但只要能让自己高兴,就比这世上大多数人强多了。

  当你莫名奇妙地难过时,学会自我做一个甜甜的微笑,学会走出黑暗的环境和状态,身体不但走入阳光,也要让阳光照进心灵来。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017