注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

最好的写作状态【原创】  

2017-07-20 00:05:49|  分类: 写作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  没什么太多的业余爱好,最喜欢的就是,不管有没有人看,有多少人看,就爱写上一些东西,也算老夫聊发少年狂的文艺范儿。
  写的东西多了,就会考虑那种情况下,会激发我最好的写作状态。在写东西时,我发现有些东西虽然思考再三,希望完全成熟才下笔。觉得水到渠成时,觉得竟然写不出一个字来。或者有些东西写时想的太多,写着写着就卡壳了。结果成了出了残次品、半成品,食之无味、弃之可惜,所谓鸡胁也。
  反而有些东西临时起意,但因为手边有笔身边有电脑,也不多想马上动手,文不加点一挥而就,写作中间也有想放弃时,其中有些断字断意的地方就跳过去,等到写完修改时再补充。写的时候又潦草又乱,似乎连自己也不忍卒读。到了最后,回头再看,发现写出来的竟然是以后再写不出来的最好的文字。
  于是,自我觉得,无论写什么东西,不管三七二十一,动手动笔先写了再多,那怕以后再补充修改,这样不留遗憾尽情发挥,少想多写,好记性不如烂笔头,这样才是最好的写作状态吧。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018