注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

多年后我成为了你【原创】  

2017-07-19 00:11:53|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在童年的我的眼里,我的爸爸妈妈曾经那么高大,无所不会无所不能。
  直到我长大了一些,看到了他们的平庸、平常、平凡,见识到他们的无知、无权、无钱,又以为他们的无为、无能。少年、青年的我又正是充满理想,心比天高的年龄,觉得自己这一生绝不能像他们那么生活。
  再到后来,结婚、生子以后,我才发现除了生存时代的不同之外,自己竟然成为和爸爸妈妈一样平庸、平常、平凡的人,甚至还不如他们一样敢想敢去敢干。最起码他们早年刚解放时期就来到这个城市,让我们兄弟姐妹都成为了市里人。
  我呢,只是甘心安心一直在这个城市里做一个勉强够吃够喝的工薪族。回头再看我的长相和身材,除了身材比他们高了一些,到了青年时肥胖的像妈妈,到了中年四十岁以后精瘦又开始像爸爸。连我的刚上了大学的儿子,现在的身材也肥胖得活脱脱像极了他的奶奶。
  人生就是这样。我们一直想要摆脱我们的宿命,就像我们想要摆脱引力像鸟儿一样飞翔,最后我们才发现自己的脚一直都在地面上一样。我们一直崇拜名人,向往明星,充满理想,想要过一种和父母截然不同的生活方式。但我们不是高富帅,也不是电视屏幕上的小鲜肉。多年后我们的形象竟然依如爸爸妈妈多年前的形象。
  经常提醒自己不要忘本,其实又怎么能够,怎么可能会忘本呢。所谓的忘本,不如是一直选择性失忆现象,人类的生存、繁衍、发展,生生不息,就是我们一代代拥有和祖先、父辈一样的模样。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017