注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

有多少爱可以重来【原创】  

2017-07-15 07:32:22|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生是一场百年的路过。又有多少邂逅,又有多少错过,又有多少擦肩。

  当你感怀从来只有新人笑,那见多少旧人哭,当你感叹有多少爱可以重来,有多少花可以不败。只要过去的,什么都不能改变。

  岁月如白驹过隙,青春如言情戏剧,所谓朋友、爱人、亲人,不过都是匆匆过客,你所感叹的,到头来,不过,时过境迁这四个字而已。

  有多少同学曾经朝夕相处同班同桌,有多少恋人曾经竹马青梅亲密无间山盟海誓,有多少朋友曾经迎来送往把酒言欢无话不谈。到最后,结果竟然不过是你走你的阳关道,我走我的独木桥。

  时过境迁这四个字,真是深刻,它道尽了世间的冷暖,人生的百态。

  本来,相许过爱恋过的情人,喝过酒交过心的朋友,同窗过同桌过的同学,由于个人的努力和人生的际遇的不同,不但身份地位的差距越来越大。

  友情、爱情、亲情也会有意无意的分开成天涯海角的两个世界。甚至那怕空间的距离鸡犬相闻,事实却老死不相往来。

  过去爱过的两个人,现在她成了名人博士,他却依然工薪平凡。地位、身份的差距与变化,更造成双方心理距离的落差,曾经的真情成为客套,最后再造成空间的距离渐行渐远。

  过往的浪漫与痴情,如今,只化作口里的不说心里的铭记,此时只想对着身边的空气那人的方向,轻轻地淡淡地问上一句,那个我爱过的你,现在过的还好吗。

  人生就是一场你只能选择一次的赌局,你此时的不选择也是选择决定你的以后和未来。

  有多少爱可以从来,是成功者回望来路的矫情,却是失败者忏悔过往的叹息。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017