注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

小时候爱吃的美味【原创】  

2017-06-21 06:32:09|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在我们那吃不饱穿不暖的小时候,只要能吃到嘴里的我们都叫它们是美味。
  每当和同龄或小一些的七零后一起聊天,说起来共同的记忆就是因为家里吃的东西不够吃,所以每次父母都把蒸好的馒头和其他的吃食放进篮子里,然后再吊放在孩子们够不到的房梁上。不死心的我们从小就学会了搬来凳子放在正对篮子下,再拼命爬上去跳着去够那放着美味的篮子。
  那时,买来的菜是能不扔的地方就不扔一点儿的,比如说现在随手就会扔掉的茄子把,那时也放进菜锅里炖熟,吃的时候觉得很耐嚼很美味。那时吃米饭,有时不喜欢吃父母亲做的菜,就放一些盐和一些生油直接搅拌一下,就吃进去了。最喜欢的还有,直接把粉条放在火边烤成起炮炮的那种,吃到嘴里也觉得很美味。
  还有,那时每天爱吃的生拌菜,生拌白菜心,凉调萝卜,那时买不起咸菜,爸爸妈妈每年都再应季把水、盐、萝卜放进一个大缸里做我们家的咸菜。萝卜最上边还要放一个四方水泥墩,到了冬季没菜时就捞出来一片,用清水一洗,用刀一切,再放上点儿酱油、醋一调,觉得挺美味的。现在想起来那水缸上面漂着变色的说不清什么东西就吃不下去,但不知道怎么回事当然就觉得挺好吃的。
  那时的多少现在只能称为垃圾食品的,那时就觉得是那么好吃的美味。还有,那时爸爸妈妈自己做的烧饼,还有烙馍、玉米面窝窝头什么的,现在想起来就会流下口水的。
  为什么现在有那么多好吃的,却想起来了那时简单、简朴、简约而纯粹的东西,以为那时现在放到嘴边叫吃也不会吃的是无尚的美味。为什么现在手边的幸福不去珍惜,我竟然会一直记着过去许多年前的快乐。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017