注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

父亲节快乐【原创】  

2017-06-18 13:03:38|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是父亲节。
  今天中午,在家。老婆对我说,远在兰州上大学的儿子向她打电话,说今天是父亲节,让老婆代他祝他爸爸的我父亲节快乐。从儿子出生到现在已经近二十年了,这还是我第一次收到儿子送上的父亲节的祝福。感觉特爽。本来不知道今天是父亲节的,是因为儿子的快乐祝福才知道今天是父亲节。
  老婆一边对我转达儿子的父亲节祝福,一边还说儿子应该自己给你打电话的。不过,儿子能给他老爸的我送上祝福,这说明一天在外的儿子长大了。
  在家里,我和儿子一向是鸡犬之声相闻,老死不相往来的那种关系。我们父子俩之间很少有共同语言。我呢,是因为,第一,我不是一个有本事的父亲,不能给儿子带来什么身先士卒的模范带头示范作用。第二,家里的资金都是由他妈妈掌管着,我又不能带来直接的好处。第三,父子俩一见面话不投机,不但不能和言悦色,而且经常吵起来。所谓父爱如山,不发一言。其他的家庭大概无非也是这个道理吧。
  反而是我老婆儿子他妈即使知道儿子不对,也是耐心和他周旋。看着他们母子平常在一起笑语不断,我的心里蛮羡慕的。
  突然想起过去在我和儿子一样青春的年月里,那时流行的是圣诞节和情人节,那时在这样浪漫的节日里,我总是忘不了给自己喜欢的女孩送上节日的祝福,那怕人家对我爱理不理我也执迷不悔。到了父亲节和母亲节这样的节日,反而就被我给无视了。从这个角度上来说,儿子要比我强得多。那怕他送上的只是不花钱的祝福,那怕他的祝福是通过他妈转达的。
  父亲节快乐,从儿子给我送上的父亲节祝福,想到过去我青春岁月里相关的事。
  父亲节快乐,想到儿子能给我送上父亲节的祝福,让我知道今天是父亲节。作为一个父亲,能在父亲节这天收到儿子送上的祝福。而且是第一个父亲节的祝福。我已经很快乐了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017