注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我们的心一直都在穿越[原创]  

2017-06-14 02:48:16|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近这些年,无论是网络小说,还是电视连续剧,流行着一种体裁形式,就是穿越。这种穿越题材之所以流行,是因为我们都有一颗穿越的心。从我们生下来来到这个世界上,不管高矮美丑,外表粗俗豪放,还是潇洒温柔,我们都在梦想与现实之间穿越,并且时刻都在这种心灵与现实的穿越中麻醉着我们自己。
  当我们看席慕蓉和汪国真的诗时,我们仿佛成为了诗人穿越进入诗人思想的意境;当我们看琼瑶的爱情小说及其改编的影视剧时,我们也似乎进入了那种凄迷的爱情小说之中,跟着男主人公和女主人公的悲欢离合而不可自拔;当我们看梁、金、古、温的武侠小说时,我们也似乎成为行侠仗义的侠客和英雄,充满了行走江湖的无限豪情;当男人们看着抗日神剧里那杀鬼子如草芥的场景时,我们也似乎进入抗日战争的时代,成为了为了国家而战斗的民族英雄;当女人们看着宫庭及家庭伦理剧时,无论怎样长相身材的女人都似乎成为那个女主人公,跟着剧情中发展从奴隶成为了皇妃,或是从一个不名一文的家庭成为了家财万贯的大老板。
  在看着这些诗、小说、电影、电视剧时,我们无论在现实中的贫富、善恶、美丑,我们都把自己当作了那个大侠、英雄、皇妃、美女,没有人会把自己想象成鬼子、汉奸、流氓及与好人作对的那些反面人物。这时,无论生活中是男女老少怎样的人,都会把自己想象成成功的人。我们的心都在影视、小说中有意识的情景构建中,忘记了我们在现实生活中的平庸,而把自己穿越到想象中那本来不会实现的样子。
  正因为我们的心一直都在现实与梦想中穿越,我们才在本来乏味的生活中在想象中找到了我们的快乐和美好。
别怪我们无论男女老少都爱看什么不同品种的脑残剧,在现实生活中只有看似很笨,但却活得简单少想多做很傻很天真的人,无论别人怎么想,他们却在生活中找到自己的幸福和快乐。
  从我们生下来的那一刻起,我们的心就一直在不停地穿越。让我们从本来平凡普通的人生中,体味着不同时代和不同生活的丰富多彩的人生。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017