注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

怕老婆的幸福[原创]  

2017-06-15 14:09:00|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不知怎么的,我和我们单位的那位男同事就成了无话不谈的好朋友。这是因为,我们俩都有一个共同的原因:怕老婆。真是“同是天涯怕妻人,相逢何必曾相识。”当我们共同起彼此的那位让我们时刻生活在水深火热中,让我们有着罄竹难书的伤心事的,让我们对她“三从四德”的各自的老婆时,我们就不由地仰天长叹却又无可奈何。真是哀我真不幸,怒我不敢争。
  据他所说,他在家里是啥都管不了,整天还挨吵,因为是工薪族挣的工资不多,老婆整天怪他没本事。家里买新房时,往外面借钱借不到,买好房子以后装修还不出头。于是在家里没地位,连宠物的地位也达不到。而我呢,连他在家里还不如。两个因怕老婆说起话来的好朋友,别人只会怪你没本事,却不会有人会去同情你,于是见面以后只有互相安慰取暖了。
  反正,我们觉得自己是挺不幸运的。茫茫天下,人何苦多,为何偏偏,我怕老婆。突然,有天,有另一位同事,说起我们怕老婆这件事,半开玩笑半认真地说,你看你们在家里什么都不用操心,可是真幸福啊。整天就像孙悟空跳进了如来佛的手掌心里,在老婆的严格管理下生活着的我们,他竟然说我们非常幸福。难道这就讽刺、挖苦带恶心的节奏。
  但仔细一想也有点道理,你看,家里需要花钱借钱的事,不用我们出头操心,当然我们也不用操心家里有多少钱,该怎么节省怎么花的那些烦恼、烦心、烦扰的事。平常只是顺着老婆的意思说“不管家里有什么事情你决定”的话,甚至这样的话都不用怕老婆的人说,因为家里有了什么事情,老婆干脆就出头把我们无视了。无非平时听老婆的话,多干一些扫地拖地做饭洗衣服之类的家务罢了。操心未必益智,运动却一定强身。
  如此想来,怕老婆真的是一件蛮幸福的事。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017