注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

无可奈何花落去[原创]  

2017-06-04 15:49:09|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前几天,老婆的外婆,一个九十五岁,慈眉善目的小脚老太太走了。早些年,这个老太太身体一直很好,前几年一次不小心摔倒以后,这两年开始卧床,直到前几天去世。这让我又想起了前些年先后离开的我的爸爸妈妈。他们也是由身体健康,突然生病然后卧床几年直到去世。
  这些在我们身边先后去世的亲人、老人,曾几何时,他们有着他们火热的青春,他们有着他们生活的时代,他们曾经年轻过,曾经美丽过,曾经美好过,对于我们这些独生子女的父母来说,我们只能说是勉强传承着一个家庭的存在,而他们则发扬着一个家庭从无到有,由衰到盛,对于我们来说,他们每个人身上都有着无数的秘密,他们每个人身上都发生过无数的故事,他们每个人都是一部活生生的历史。从我们的祖先,到他们,再到我们,也许早已经找不到源头,但却生生不息,直到永远。
  这些亲人、老人,他们从我们所未知的青春、时代和历史走来,后来,他们老了,他们就像每天傍晚的夕阳,明知道自己已经走向黑夜,但他们依然向我们展示着他们的最后的光明和美丽。他们就像深秋开放的菊花、深秋霜染的红叶,他们顽强着生活着,即使面对重病的煎熬,依然用他们的坚强维护着他们最后的尊严。
  但最后,他们不得不面对无可奈何花落去的现实。我们呢。当他们过去对我们讲着他们年轻过去的故事时,我们也曾经烦过;当他们过去生了重病在家卧床时我们也曾经烦过;过去我们习惯了他们在我们身边以为他们会永远在我们身边。直到他们此刻离开了我们,我们才明白了他们的重要。
  他们的花季不再来,他们的传奇不再来,他们的历史不再来。没有他们就不会有我们,我们和他们已经血脉相连无法分开。爱,往往失去了,才知道珍贵,才知道已经来不及。从失去他们的那天起,他们就已经走向了我们的心里,直到我们像他们那样离开这个世界的那天为止。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017