注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

青春,爱情,生离,死别。[原创]  

2017-05-10 00:25:51|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  那时候,正青春,莫名其妙,我们竟然爱读琼瑶的那些爱情的小说。
  不只是那些个女生,连我们这些男生,也不例外。
  而且,我们明明知道,琼瑶小说里的爱情,都不会是真的,因为她小说里的爱情,到头儿无一例外都是悲剧。不是男主角死,就是女一号亡。
  可是,我们明明知道,她小说里的爱情,都是假的,那些不是你死,就是我亡的结果,都是用的煽情的。那时,我们还是喜欢。
  莫非,在青春初恋中的你我,心里却有一种悲剧的情结。
  于是,才注定,对于大多数的,青春期的少男少女,他们的第一段暗恋初恋,都是悲剧的结局。
  也许,喜剧爱情,虽然喜感,对于我们却理所当然,没有什么稀奇。
  反而,悲剧爱情,才有着震撼我们心灵的力量。
  要不,无论,中国,或外国的情人节,其出处竟然无一例外都是悲剧。
  在小说,戏剧,电视,电影之中,这么一些,假意盆景一样的爱情。纵然,汹涌澎湃,催人泪下,那些,非你不娶,非君不嫁,也都是台词中的对白。
  现在生活里的那些爱情中,那里会有那么多,不是你死,就是我亡的爱情。
  那些死别的对手戏,只是演给别人看给别人感动的剧本。
  只有,生离,才是我们现实中的生活。
  它让我们痛沏心肺,却无可奈何。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017