注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

小狗的幸福[原创]  

2017-05-08 00:07:33|  分类: 散“闻”随“笔” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天,老婆在卫河畔的宠物市场附近捡到一只不是纯种的吉娃娃狗,她很高兴的把它抱回了家。
  那只吉娃娃大约一两个月大,叫的声音像一个小孩子。老婆开始喂它米汤它不吃,只到在里面加了一些鱼子,它才兴致勃勃的吃了起来。老婆把它放在卫生间的洗浴房内,还用旧的棉衣服为它剪了一个小小的狗窝。
  小狗因为种族的遗传发展,天然就有讨人喜欢的基因,那只小狗来了不到一天就会对人摇尾乞怜,并且讨好的小声音的叽叽叫。那只小狗虽然不好看也不算丑,吃饱了就沉默饿了就叫上一阵,时而安静的睡觉时而悠闲的散步。
  虽然心里有些越来越喜欢它了。但是我依然不赞成养它,因为要给它定期洗澡定期保健,这等麻烦事不是我等工薪族且懒人能做的,老婆也只是养上几天看的,既然不能长期养它给它带来幸福,那么纵然是一只小狗我也接受不了那种生离的痛苦。
  到了半夜,卫生间关了灯,这只小狗躲在洗浴室的角落倒也很安静,只是人去起夜惊动了它,它才噢噢噢的叫着,当人出去以后。它也就接着沉静下来。
  今天中午丈母娘过生日,本来和一根杠商量好了把这只狗送给他家,就把这只狗带到宴会现场,结果却是老婆她姐不同意养。如果没有这一出老婆还能养上几天,现在老婆却再也不愿意拿回家。于是,委托他们送给他们小区的门卫或其他人来养。从收养到现在还不到一天,就把这只小狗弃养了。心里真的觉得很不是味儿的。
  真的希望老婆不要再来这么一出了。我并非多情,而是太心软。对于一个小生命,如果我们装作不知道它的存在而故意漠视,我们最起码可以心情平静。若是收养再弃养就觉得心里不安了。
  有时再想,人虽然一生难过,总是好过于狗,因为人只要努力,终能决定它的命运。最差可以自作自受告喟解嘲。生而为狗完全就靠主人的良善,来决定它今生的幸福了。狗的不幸就在于它生来,就要过摇尾乞怜逆来顺受的一生。
  当你在冬夜的寒风中,看到满街的流浪狗和流浪猫,和它们所发出的凄厉悲凉的叫声,难免亦有兔死狐悲的人生感悟。好在现在越往夏夜走了,那些可怜的流浪宠物多少可以温暖一些。
  这篇文章写得随心随性乱七八糟的。文末最后的希望就是,那只在我家与我们只有一天缘份的那只吉娃娃的小狗,可以遇到一个喜欢它的好人家,可以过得如它的名字一样吉祥幸福。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017