注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

难忘那年同学聚会[原创]  

2017-05-09 00:29:22|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  难忘好多年前的一次初中同学聚会,因为那是我和三两好友一起组织起来的。
  那年是九几年,我们二十岁左右。那天是年前的一个月左右,我和两个要好的初中同学一起聊天,我们突然有个想法就是,把已经毕业六七年没见的初中同学,拉到一起在过年前后组织一次同学聚会。已经毕业那么多年,期间除了三两个要好的以外,大家一直都没有联系过。那个时代没有手机也有家庭电话和其他的联系方式。要是现在早就放弃了。当年,我们真是年轻,有初生牛犊不怕虎的一股劲。
  平常还要去上班,同学李鸿海每天还要卖水果做生意。可是,我们楞是一个个打听,一家家、一个单位一个单位去找。记得主要上门去找同学的是我、李鸿海、曹振禄,最多的是我和李鸿海,尤其是我,那些天每次登门造访都有我,同学的单位和家都去过了。初中时我们的王家凤老师管得严,我们男女生之间几乎不说话的,现在厚着脸皮就去找人家了。简直是勇气爆表啊。
  那年我们不过才二十岁出头,许多同学都不没有谈对象,可是其中一些都结婚了,这也非常令人好奇,尤其是女同学毕金莲那年小孩都三四岁了。记得去她家拜访那天,天空下得比较大的雨,当我们傍晚冒雨来到她家时,她的老公上班没在家,她的孩子正生着病,外面凄风苦雨家里寒气逼人,毕同学一个人正不知所措,我们上门和她聊着同学轶事,虽然于她并无实质帮助,但一定会在冬寒中带来温暖吧。
  还有许多大学毕业以后,平日里都是有省城工作的女同学,幸好这个时期在家也都见着了。想想上学时候的满脸稚气,再看看现在的青春勃发的模样。真是见到每一个同学都有不一样的感受。说一说谁谁谁和谁谁谁是同桌,某某某又暗恋过某某某,大家总是有说不完的话题。尤其是见到那几个上学时和我坐同桌,划过三八线又欺负过我的女同学,真是有相逢一笑泯恩仇的味道。
  同学聚会那天已经忘记是大年初几了。我们的聚会时间是订在下午,我们先是到集体到母校看一看,然后去是车站附近的包下的那家歌舞厅,为了活跃气氛活动创意是我想出来的,去的人每人都会一张写着名字的明信片,第一个人开始以后,一个人一张的往下抽,然后自我介绍再抽下一个。那天,我还带去了我的吉他,去唱我写的一首纪念初中同学友谊的歌,我也不会谈吉他唱的也不好听,瞎弹又瞎唱。现在再回想起来,那天除了勇气之外,我简直一无是处。
  那天聚会本来只包那家歌舞厅的下午三四个小时,谁知道一开始就收不住了,直到那天晚上的十点钟以后我们才结束。每个人花费记得还不到三十块钱。那次采买联系场地我都没有参与。最后大家一起合影留念,可惜的是那张照片由于是晚上灯光下拍得不太清晰,而且事后那张本该珍贵的照片,我竟然给弄丢了。
  前两年初中同学也连续搞了两年的聚会,活动也丰盛,有餐会、KTV唱歌,但费用高得离谱,搞了两年就搞不下去了。相比较而言,我最难忘的还是那年,由我和两个同学一起组织的那次同学聚会。虽然一个个一家家一个单位一个单位找同学很辛苦,但这样的辛苦给我的收获和成果和回味也是最珍贵的。
  现在,偶尔会和初中同学在微信群上聊天,甚至会鼓起勇气和本来不很熟的女同学,来一段无伤大雅的暧昧对话,其实大家都知道说的不过都是玩笑话,当年上学时还没有擦出爱情的小火花,现在都是拖家带口孩子都比我们当年大多的人了。
  只是这么多年,尤其是那两年的同学聚会上,都没有见到和我一起去家访同学的李鸿海,不知他现在过得怎么样了,他的小水果摊呢,是不是已经发展成大老板了,于是一个享受生活不跟同学们玩儿了。
  难忘那年同学聚会。那年我们二十来岁。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017