注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

是谁,打碎了我们曾经的偶像[原创]  

2017-05-03 00:14:48|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不只现在的小屁孩们会追星。当年,我们也曾经有过我们的偶像。
  在我少年时的第一个偶像,是那个唱着小螺号成名,在内地第一个唱酒干倘卖无大红的小女孩——程琳,也是我们河南人,是比我们大不了几岁的小萝莉。在我们当时还是十来岁,不经人事的年纪里,与我一般大或比我大一些的屁孩子,有谁没把她当作偶像,甚至梦中情人的。可是,也是她,却为我们上演了社会及人生中第一次狗血的大叔萝莉恋。后来,她还有更不堪的娱乐绯闻出来。于是,最初在我们心里那个清纯白裙的白雪公主,一下子就沦落成黑色蕾丝长袜的交际花。那不只打碎了青春期中第一个清纯女生。同时,打碎的还有那个写过“龙的传人”爱国歌曲的偶像。
  拜万人空巷看射雕,及满大街上都流行的那种印刷大头贴所赐。我的第二个偶像是翁美玲,那个长着小虎牙,其实长的并不怎么好看,却像极邻家女孩气质的香港电视女明星。于是,和其他的近龄的男生和女生一样,常把她的大头贴贴在日记本的扉页及中间。也常把她的大头贴当作礼物送给所认识的心仪的女生。那时,之所以迷恋小翁,不过是迷恋与之相关的我们天真纯洁的青春。后来,当翁美玲因绯闻而自杀,号称成为第二个“阮玲玉”。这让我们知道,娱乐圈从来都不是一片净土。而是充满了狗屁倒灶乱七八糟的东东。
  我的第三个偶像是伊能静。就是现在嫁给了比她小十来岁的内地鲜肉,还为他生了孩子整天秀恩爱的那个美女。当初,无意中买了她的第一张专辑磁带,听到她的“十九岁的最后一天,生日快乐”起,就被她的才情所迷,之后一个时期,几乎她出的每一张专辑磁带,都会买来听。当然爱听伊能静,证明做为那个时代的少男少女,我们虽然没有文艺的青春,却都有过文艺的梦想。也是别的原因的爱屋及乌。直到她出那张“百乐门小桃红”的专辑,也许这只不过是她音乐风格的自我转变与重塑,于她认为是正常而普通的事。可那类似于叫春的歌唱,正如她是猫的自我情感定位,曾经打碎了多少心中曾经迷恋以之为偶像,甚至梦中情人的纯情男生。
  以后,随着岁月的增长,青春的不在,我活得越来越实在,就根本不会再有什么偶像了。也终于明白,所谓娱乐圈,不过就是借题、自我、互相炒作,那些所谓的青春帅美偶像,在光鲜亮丽清纯的外表之下,一定有我们所看不见也不知道的另一面。于是,我们学会用娱乐八卦的心态去看在远处,与我们不是一个阶层的娱乐圈。
  在岁月和青春的滋养下,我们终于学会“不只是仰看远方天空上闪亮的星辰,更要学会走身边平凡的道路。”我们也终于明白,我们不是活在虚幻的梦想里,时刻面对的是柴米油盐酱醋茶的现实生活。
  是谁打碎了我们的偶像,岁月是一把无情的杀猪刀,让我们学会了更真实的成长。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017