注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

年轻真好,我们已老[原创]  

2017-05-03 00:21:17|  分类: 散“闻”随“笔” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,老婆上街剪去了已留好几年的长发。会过日子的她还把那些剪去的长发卖了几十块钱。
  剪发回家,老婆问我:“剪了头发,我看上去是不是显老了。”的确,我实话实说,“你真的看着变老了。”听了我的话,老婆难得地没跟我使小性发脾气。
  其实,我还好意思说老婆,我早已经在多的前,就开始变老了。这是我的心里话,我没说出来。是啊,儿子今年都快二十了。我们能不老吗!
  突然想起,多年前,那时,忘了,不知,是现在的老婆,还是另一个我认识的女孩,在她剪去长发之前,问我对她剪发的意见。那时,浪漫且多情的我,还为此写出了一首歌,歌词里说:那是你的骄傲,不应成为你的烦恼。那时,头发长短无所谓,因为,那时我们正年轻。年轻真好。现在呢,对那个女孩,或是对我,头发长短还是无所谓。因为,现在,无论头发是长是短,都挡不住岁月的蹉跎和青春的流逝。头发无论长短,从变形的身材和脸上的皱纹,我们都老了。
  现在,我最爱最想留的发型是叫寸头的超短发,不为别的,只是不想看见自己满头白发的狼狈。
  多情应笑我早生白发,岁月在笑我青春已老。
  年轻真好,可是,我们已老。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017