注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

一见钟情的爱情[原创]  

2017-05-27 00:42:44|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不问不知道,一问吓一跳。问了几乎百分之百身边已经结过婚的无论年轻的还是年老的,不管是男人,还是女人。他(她)和他(她)的另一半,竟然都是通过相亲才认识的。
  于是,又有那对夫妻不是相亲和逼婚的产物呢。无论是过去,现在,还是将来,难道不都是这样。
  所以,所谓一见钟情的爱情,不是大都是,而是全部都是,相亲与逼婚的副产品,或副食品。所谓一见钟情,是只有被逼婚后相亲才会出现的美好的感觉。
  而那些相亲以前,你认识的那个,或者,甚至说那些,你把她放在心里,不敢说,忘记你,直到后来才知道应该说的,在你心里留下难以磨灭的深刻印象的人,不过是你不懂爱情,或者懂得爱情,不明白怎样把爱情化为婚姻时所做的前戏与铺垫。当你青春岁月里与他朝夕相处却擦肩而过,没有修成正果的,都只不过注定是你生命中匆匆来往的过客。就算你俩曾经一起走过多年,但他终究不是与你一起白头偕老相濡以沫的那个人。
  当然,那么多次地被逼婚,相亲,被相亲,大多数都没有化为一见钟情的爱情。但,只有那次,你和她因为相亲相遇,你对她的一见钟情,其实不过只是在权衡利害后,觉得对方无论从各个方面还算过得去。同样,这种感觉,不只是你,也是她的共识。于是,那一刹那,走着走着就成为你们的一生,你们的永恒。
  所以,对于婚姻,相亲并非百分之百的成功率,但相亲,却是通向婚姻殿堂的百分之分的必由的捷径。是因为,当你去相亲时,已经被逼婚到无可逃跑的地步。你们都是带给任务与目的去的。同样,当你和她因为相亲这种方式走到一起去相亲时,你再也不必像上学那时不懂爱情的拿着端着,不知道珍惜而稀里糊涂的就错过了。行就是行,不行就不行,谁也别浪费对方的宝贵时间。行的话,双方该干啥就干啥,谁也别也不用再装什么。
  虽然,几乎全部未婚的青年男女,都在抱怨被父母的逼婚而徒增烦恼。但他们当时却并没有意识到,正是由于被父母逼婚而相亲被相亲才一步步走向婚姻这大部分男人和女人必须经受的人生体验。
  在N次见面都不钟情,在总是相亲却不相爱的煎熬中,终于等来了那个一生与你相伴的对的人。然后,不小心就从爱情的围城外走入婚姻的围城内。
  所谓一见钟情的爱情,不过就是如此罢了。亲爱的,你说呢。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017