注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

高调的扰民[原创]  

2017-06-11 07:57:20|  分类: 散“闻”随“笔” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每天,天刚刚亮,人还没醒。外面就开始放音乐,豫剧《朝阳沟》、〈穆桂英挂帅〉,还有一些过去过时的老歌,声音大的传出几十里去。这可是一点都没夸张的。声音开的特别特别地大,叫人不厌其烦。也不知道是那个单位用大喇叭在放的。住在过去的那个旧房子时是这样,现在搬到离那儿很远的新家还是这样。而且记得儿子高考那几天,这些大喇叭也一直没停地这样放着。叫人不得不感叹,天网恢恢疏而不露,上天无路入地无门,无论到那儿都会有一个这样的神经病。扰民没什么,就难得的是这样高调的扰民,而且是坚持不懈一惯如一的将扰民做到如此极致和极限。就不是一般地人所能做到的了。
  突然,想起在我年轻的时候,在父母的老家里,用双卡录音机放流行歌曲,也是这么放得很大,非要让前后楼的人都听到才行。那时,觉得我喜欢的歌他们当然也得喜欢,我喜欢的歌让他们免费听对于他们是幸福。老爸老妈那时虽然不支持,但对于他们的儿子也不好意思反对。直到后来,和老婆一起结婚以后,再想在家里放那么大声的音乐,老婆说的那话“噪音,费电。我可不会惯着你。”才把我的毛病完全改过来了。这样想着,现在在放那些豫剧、歌曲的那个人,从戏剧到情歌多面面俱到啊。那个人是不是也有一颗永远不老的文艺的心。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017