注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

AA制生活[原创]  

2017-05-23 00:48:50|  分类: 娱乐万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前些日子,在电视娱乐节目〈非诚勿扰〉上看到一个相亲男嘉宾,问节目中相亲女嘉宾接受不接受在日常生活中实行AA制。结果马上残遭二十四个美女全员灭灯的杯具。人家一众美女本来就是来这儿钓金龟婿,顺便娱乐一下的,嫁人吃饭,本来男人就应该养着女人的,那怕你下去再探讨这些私人性质的问题也好,可他就偏要来这儿装逼。像这样不负责的还要装出尊重女性的大义凛然的样子。就该来一个灭一个,杀一杀他的威风。活该。
  早些年,从网络上的八零后中流传出一个这样自嘲的说法:当八零后还单着没结婚的时候,九零后却已经离过婚了。据说,许多九零后的婚姻都是娱乐性质的闪婚。而他们的婚姻基础就是所谓的AA制,即他们所有的财产都根据新的婚姻法做了婚前财产公证,而他们都有婚前财产又据说都来自于他们的父母。再据说,在离婚时,男女双方都不用到现场,他们的父母来到他们的家,这是你闺女的,这是我儿子的,很快就分完了,对于双方现在家庭固定资产的现状归属,他们个顶个的门清。要是真的这对小夫妻到现场,反倒是什么都不知道,因为他们除了每天过上锦衣玉食的生活外,他们什么都不关心。其实,这些这样所谓闪婚闪离的九零后小夫妻,他们那所谓的AA制的生活方式也可以这样解读,他们之间是两夫妻明算账的AA制,他们家里的那些房子家电什么的这些固定资产也是AA来,男方A他的父母,女方A她的父母。他们两个赤条条来去无牵挂,唯这样才会才能有闪婚闪离的豪情。你看他们的父母,家里的每一分每一厘都是自己辛苦挣来的,即使两人没感情了想离也离不了,因为舍不得家产离了这个马上就一贫如洗。九零后本来就一贫如洗,因为挣来的都月光了。日常生活AA制,闪婚闪离秀潇洒。露水夫妻,这如果不是露水夫妻,什么才是露水夫妻。
  现在,七零后看不起八零后,八零后看不起九零后,九零后看不起零零后,零零后觉得过好每天就足够。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017