登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我家餐桌“二人传”[原创]  

2017-05-25 06:06:23|  分类: 妻乐无穷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自从儿子到兰州上大学以后,我家的餐桌就从三人行,成为了二人传。
  所谓二人传,是说现在我家只有我和老婆两人吃饭。还有一个意思,就是我家餐桌上的饭食品种,从主食到菜食也是二人传。
  我家餐桌的主菜是乱炖,无论春夏秋冬,无论多少种蔬菜,都要全部放到一起做成一大锅乱菜。老婆说这么可以少吃油,少放盐,说这样可以健康饮食。我想多做几个菜也不行。我可以腹诽,但却一定要执行。否则,中午不能吃饭,今天不能吃饭。就算不吃,也得我做。
  我家主食一以贯之雷打不动是面条。大米即使放坏,也要留到儿子回来一块吃。不会多买两回不就得了,可老婆说不行就不行。谁叫俺家夫纲不振呢。我家餐桌上老婆还有一个专利,就是每天每餐必喝一杯红葡萄酒。搞得还挺西方搞得还很文艺,有点小布尔乔亚情调的。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018