注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

以爱的名义[原创]  

2017-05-20 01:30:27|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前段时间,电视连续剧《以人民的名义》很火爆。以人民的名义去做事,太高大上,不是我等凡夫俗子随性可为,我们大家平日一直做的是以爱的名义。
  所谓爱,一以贯之,情爱,友爱,父爱,母爱……以上种种,不一而足,很难说到面面俱到。还有什么爱神丘比特及那些催人泪下的爱情传说,更是让我们顶礼膜拜到每年以之作为一天的图腾。
  往往,世间事物一旦与爱扯上关系,被某些人以爱的名义非要送给另外一些人不可。这就不是爱,而是伤害了。而且,这种伤害以爱的名义出现,那种伤害还说得天经地义,振振有词。让你实在不想要,却非又甩不开。
  以爱情,友爱,慈爱等,太沉重,太空泛,说不清楚道不明白。我们发扬一下娱乐精神。说一些本来与爱这种精神美好八杆子打不着,却被拉郎配硬被搞到一起的东东。
  比如,爱滋,一说起这个,难免叫人打一个冷战。让人敬而远之,巴不得一辈子和他搭不上关系。要说爱滋与爱根本没关系,也不尽然。其实,所谓爱情也好,友爱也罢。以及相关种种,就人说梦话一样拿出来说事儿的。那种精神上的东西,其最本源说白了就是身体器官的那种最根本的需要而已。之所以非要搞那么复杂,不过是拿来骗别人时,结果最终把自己也给骗了。
  如此说来,爱滋其实竟然就是最本质的爱的产物。是这种最本质的爱产生出来大到一辈子都无法忘记磨灭的伤害。往往,爱滋虽然作为最纯粹的爱,但往往伴着一些乱七八糟,狗屁倒灶的东西。所以,以爱的名义乱搞,却不小心滋生出了爱滋。也不太冤枉,也是活该吧。
  以上种种,些些,都不是重点。我想说的是另外一种东西。阿尔法狗,绝艺等现在把人类高手搞得头晕脑涨,杀得甘拜下风的电脑围棋软件,英文简称是AI,如果非要做一个发音,是不是也可以以爱的名义命名。人家那些靠这个吃饭的,柯洁、李世石等人类围棋高手还没发言,我们这些打酱油的业余爱好者,反倒一个劲鼓噪AI一出,打破了以这个来生活的职业高手的饭碗。俺们不是狗拿耗子多管闲事吗。
  如果非要给AI这种电脑围棋软件起一个好听的中国句子,不如叫它“爱棋艺”吧。这样叫开了,爱奇艺网站该高兴了。因为这可是给它做了一回免费广告。它如果因为这个非要耍不要脸。还可以得了便宜还卖乖的反告这个名字侵权。
  干脆,就把AI叫爱棋艺吧。这个名字不错。
  以爱的名义,没事儿干写了这篇文章。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017