注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

老师是一把鞭子[原创]  

2017-05-18 04:15:42|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  老师是一把鞭子,相当厉害的一把牛皮鞭子,具有极大的韧性。
  老师既然是把鞭子,我们当然无疑应该是奴隶了。奴隶在残忍的鞭子下是要反抗的,是不屈服的。而我们则可任老师的鞭子抽来抽去无动于衷。为什么?鞭策也。这就是在我们这些老老实实的奴隶面前,鞭子所发挥的妙用。
  正由前文所述,奴隶不一定非要屈服于鞭子,而我们则应该服从于老师这把厉害的,触经动神的鞭子。因为老师这把鞭子是好的。相当好的。或许有时是最好的。尤其是我们需要这把鞭子来警醒自己,鼓励自己,激愤自己。
  假如,没有这把抽打我们九年的这些鞭子,我们又何曾能到现在这步田地呢?
  我们也许是放荡,而不是驾辕,也许是懦弱而不知存恤,行乞街头,上无片瓦留身,下无立锥之地。总之,结果是无法意料的了。
  所以,我们应该感到这把鞭子的妙用,晓我们以真理,给我们以力量,辨别是非,毫不偏正。毫不趋炎附势,又不见风使舵,一视同仁,这是该令我们赞赏的吧。总之,这把鞭子好极了,妙透了。
  我们应该使这鞭子放出作用,细细的抽,狠狠的抽,重重的抽,把那鞭子的奴才遍体鳞伤地从死胡同抽出来。
  鞭子毫不留情的抽,我们不是熬日,而是警醒。
  鞭子!韧性的鞭子。鞭策我们这些奴隶。
          一九八六年三月二十四日 晨五时半

  这是我初三时日记本上的一篇日记。那是正是读《野草》迷鲁迅的时候,现在读来还有学习鲁迅的样子。还有那时竟然早上五点半起来写这么一篇东东。唉,那是一个逆反不知天高地厚的青春年代啊。现在读着不明白自己都在写些什么。鲁迅这厮真是害我不浅。
  十六岁的花季只在一次,那年,我才十五岁。记以留念。  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017