注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我们——从“席慕蓉”到“汪国真”[原创]  

2017-04-09 17:52:07|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  是岁月,和生活,把我们从“席慕蓉”变成“汪国真”。
  在年轻的时候,那是青春期,那是花季,都说,十六岁的花季只有一次,我们并不只是在十六岁。那时,我们天真,纯洁,热情,无知,把爱情和友情看得高于一切。那时,我们也狂燥、彷徨、敏感、冲击,以为自己无知不知,无所不能,却一次被青春和生活修理的体无守肤。那时,我们喜欢诗,我们也是诗人,我们在日记本上编织着,也打碎着我们的梦。那时,我们站在舞台上,在戏剧里,我们是投入者,参与者,在青春的岁月里,我们都是多愁善感的“席慕蓉”。
  随着岁月的沧桑和生活的成长,让我们不由自主,或是无可奈何,抑或心甘情愿的转换了角色。我们虽然不再强调我们无所不知,无所不能,但却相信我们已经历了太多。我们把自己的角色,从演员变化成了导演,我们从见证自己的成长,变成了指导别人的成长。我们从亲历者参与者,自动升级成为指导者旁观者。我们板起脸孔一本正经指手划脚起来。
  是岁月,和生活,让我们从懵懂无知的少年,青年,到白发皱纹的中年;也是岁月,和生活,让我们从多愁善感的“席慕蓉”,变成了自以为是的“汪国真”。
  年轻的时候,我们在棋中,长大的时候,我们在局外。但是,观棋不语真君子,现在的你,都做到了吗?
  于是,现在,某些人烦我们,正如,当初,我们烦某些人,一样。
  那么,现在,某些人喜欢读和写青春的诗;是不是,也像我们当初喜欢读和写青春的诗一样呢。
  我们可以,从“席慕蓉”长大为“汪国真”,他们呢,是不是也会一样。他们也会一样的理解我们吧。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017