注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

听妈妈讲那过去的故事[原创]  

2017-04-08 08:17:38|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小时候,爸爸妈妈总爱给我们讲他们过去发生过,而我们不知道的故事。后来,当我们长大了,也成了爸爸妈妈了,也总爱给我们的孩子们讲我们过去发生过,而他们却不知道的故事。
  对于孩子们来说,成人的世界总是充满了新奇,于是,我们也从爸爸妈妈过去的故事里面感受到了趣味。但是,爸爸妈妈总是千篇一律的讲,不厌其烦的讲,充满了让我们听到了唠叨听出了厌倦。特别是我们自以为长大了,进入青春逆反期以后。后来,当我们成家了,有子了,我们才开始理解爸爸妈妈了,因为我们这时也是开始这样给孩子讲过去的故事。
  直到爸爸妈妈的腰弯了,腿跛了,发白了,皱纹深了,我们开始喜欢听认真听爸爸妈妈讲的那些过去,我们所不知道的故事。因为,现在我们听他们讲一次就少听一次。直到,这些故事再也不能回响在我们身边耳畔,于是,我们十分努力地把这些故事的片断,像对待价值连城的珍宝一样放在脑海里,成为我们生命中永不磨灭、永垂不朽的记忆。
  历史不是冰冷的史书,是人与这个世界共同走过的每一天的岁月,当每一个人出生在这个世界上,这个世界都为他开启了一个新的历史,当每一个人消失在这个世界上,这个世界又消失了一个旧的历史。人来人往,门开门关。人生,历史,就是这样
  直到有那么一天,终于我们会认识到,能够听妈妈讲那过去的故事,也是一件多么甜蜜的事。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017