注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

有些人,不如不爱;有些人,不如不见。[原创]  

2017-05-06 01:32:03|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  其名,突然,就想起,多年前的一天,与某个过去可能曾经喜欢过我的女孩,偶然之间又见面。她很快就过来,和我打着招呼,问我最近过得怎么样。
  其实那个女孩很漂亮,长得有点儿像韩国女星金喜善。当时,她对我真的很不错。不过,由于各种可以想见的原因,大家根本不可能走到一起去。
  看着对方的开朗热情,看着岁月没在她的脸上留下什么痕迹,而我却如今白发如霜。对方发展的很好,我却一如既往的不尽如人意。和她打了几句招呼,我急忙飞也似的离开。
  人生就是这样。有时候,我们情不自禁,会想起那些,我们爱过的人,或是,爱过我们的人。每到这时,心头就会忍不住透进阳光,充满温暖。也是这时,就会感觉百味杂陈,别有一番滋味在心头。
  有些人我们一直都想见的,却偏偏见不到。可是,有些人在我们已经忘记他或她时,不经意之间就偏见到了。这让我们不得不感叹天意多变,造化弄人。
  有些人我们明白地知道纵然见了无益,可我们就是一直放在心头放不下,最后只得给自己下个准确的评价:无论男人,还是女人,有的时候,就是欠,就是犯贱。
  宁缺勿滥,过犹不及。有些人,既然,不管,当时是你喜欢过她,还是她喜欢过你,既然两人天生注定不会有什么结果,那么,不如,不爱。这样,彼此,给对方留下一些美好,让彼此可以长久的回忆。
  如果,不可去爱,而强求爱,不但不能得到爱,反而造成了伤害。以后,两人纵然不能不会见面,但依然会有把对方除之而后快的恨念。就没意思了。
  同样,有些时候,和某些人之间,那种喜欢一旦过去,以后还是,不如不见,这样,反而,可以在心头留下一些余味想念。就像旧时埋进地底发酵的女儿红,放得越久不用挖出,想着就会发出清醇的香味。
  可见,有的时候,伤害,也是促使,你或是她,快速忘记对方的好的方式。只是这种方式来得残酷了许多。
  有些爱,不如不爱;有些人,不如不见。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017