注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

相亲,却不,相爱(一)[原创]  

2017-05-24 02:02:38|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在我二十一岁那年的某天,妈妈的老闺蜜一个阿姨给我介绍对象,说好在人民公园门口见面。
  那天,在公园门口见面以后,两边的介绍人走了。只剩下我和那个姑娘。我偷偷地瞄了一眼她。在我的眼光里,她真的不算好看,但也不没到丑得叫我吃不下饭的地步。外表上还算文气,只是看着多少有点成熟。
  我们进了公园,顺着河畔往前走了一会儿,开始两个人谁也没说话。突然,那姑娘开口问我:“今年你多大”?今年我二十一。我实话实说。那姑娘听我这么说,一下子就笑了。“她们(两边介绍人)有没有搞错。我都二十四了。”她说完她的年龄,她的眼里马上有种大姐姐看着小屁孩的神情。两个人也突然间就完全放松了。
  虽然有女大三,抱金砖的说法。要放到现在,姐弟恋还是一种恋爱时尚。但那时,我比她小三岁,基本上就没戏了。大家都是抱着见上一面就白白的心态了。由于心情放松,两人之间说话就更随便。
  尤其是我,既然只此一面之缘,就更要把最好的一面表现出来。于是,该吃吃该喝喝,什么也不用往心里搁。尤其是我把自己写得那几首歌好好地显摆了一下。还问人家姑娘怎么样。那能怎么样。当然听得她一楞一楞的。其实写的好不好,都不重要。能写出来就把她震住了。
  当我问她业余爱好时,她说她的最大的业余爱好,就是和那些姐妹闺蜜们一起做游戏。比如,玩我们小时候常玩的找朋友、丢手绢之类的。低头在心里一着摸,我就想要偷笑。几个大龄剩女一起在一块玩那些小孩子们才会问的游戏。也真够奇葩的。活该现在还找不着对象。我有心问你们玩捉迷藏吗?终究没问出口。
  从两人彼此一通报年龄就决定此生再也无缘。但最后在两人分开的时刻,那姑娘还是把她的电话留给了我,说以后可以去找她。但我真的不喜欢找一个女大三的姐弟恋。难不成,去找这个大姐姐一起去玩捉迷藏。
  那些青春岁月里的相亲,有的是我看不上人家,有的是人家看不上我。除了我现在这个老婆之外,大家大多都只是一面之缘,然后就擦肩而过各奔东西了。现在再想一想,心头百味杂陈,有时也蛮享受那种回味。
  当你被逼婚,烦着那些相亲,想着不如找个人,随便娶了或嫁了,但现实却偏偏不如你愿。那种感觉就像前些年歌手在各地忙着走穴。忙得不可开交,但也会觉得就这么整天傻忙没有一点意义。
  直到最后找到那个人走入围城结婚了。你才明白,相亲不再来。一起走远的,还有你的青春岁月。
  相亲,而不,相爱。相亲,却不,相爱。
  过去,现在的年轻人,大多,甚至,全部,都有这样的经历吧。想起那时候,你是不是会一个人偷偷地微笑起来。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017