注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

致我们那些暗恋的青春(一)[原创]  

2017-04-26 06:57:50|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在那些暗恋的青春岁月里,我们不懂得什么才是爱情。
  那时,我们写诗,如果直接叫春也能叫诗的话。我们把对方的名字直接写进诗,不为别的,我们只是写给自己看。那时,我们正是把友情看得高于一切的时候。于是,三五好友和知己,躲在不知谁家的小屋,一边喷云吐雾的吸着烟,我们开始分享某某某和谁谁谁,以及我们彼此的暗恋对象都是谁,我们分享彼此暗恋所不能对那个暗恋对象说出来的秘密。
  我们暗恋了,我们可以让全世界都知道,可是我们就是不能不敢不会向对方说。也许对方也知道你在暗恋她吧,但是,或者,对方也是在装作不知道这件事吧。在那些暗恋的青春岁月里,我们不懂得什么是爱情,我们才让那些最天真最纯洁最美好的情感,以及那个我们暗恋过的人从我们的身边悄悄地溜走。因为那时我们年纪还小,十六岁的花季只开放一次,那些还不到十六岁的暗恋也只有一次。
  那么你的暗恋是不是你的初恋,那要看你的心情而定,你说是你以为是就是,你说不是你以为不是就不是。其实,在不懂得什么才是爱情的青春里,我们的暗恋与爱情无关,我们的暗恋只是我们青春对异性的萌动,而更多的表现在少年的友情之上。
  记得,那时,那年,那天,与三五知己好友喝醉了酒,借了酒兴去敲打离家不远的暗恋对象的家的窗玻璃。等到人家里面传出来人的声音,于是我们回过头一个比一个跑得快。那天那时那样的情景依然历历在目,仿佛就像在眼前放着电影。
  现在,不但那年那时那天的暗恋对象已人在天涯,就连那年那时那天的友情好友也是渺如黄鹤。只有那份美好的记忆里,还在青春的记忆里历久弥新。亲爱的,那个我暗恋过的人,还有我们那些好朋友们,你们过得怎么样,是不是一切安好。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017