注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

男女之别,男女之间(一)男女之别[原创]  

2017-05-07 06:23:55|  分类: 水煮“中华文化” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  男女之别,除了在身体和器官上的差别之外。我还原创总结出了两句话。
  其一,男人所从事的第一份工作,相当于女人的第一个男人。女人由于身体上的差别,所选择的第一个男人,关系到这个女人人生的走向,和她这一辈子是否幸福快乐。男人所从事的第一份工作,也是一样。即使这个男人学历多么高,教育资历多么优秀。他一旦选择并不适合他的,尤其是他选择了低于他能力与学历水平的工作。这样过了几年之后。除非他特别优秀自主创业之外,他的事业发展就完了。大家接受的只是这几年工作中的表现。俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎,就是这个道理。
  其二,男人一旦在战场上被俘,就像女人不幸失去了贞操,这一辈子都完了。这是中华传统文化里,甚至说,是以来源于中华文化的东方传统文化所决定的。此条另文另述,不再多说。大家可以自由体会。不过,现在的中国社会,似乎有向笑贫不笑娼的趋势转变。许多美女们早已把贞操的得失当作无足轻重。甚至在许多娱乐电视节目中,美女还对要求女性贞操的男士们嗤之以鼻。在这个现实社会里,男人若把女性贞操当作恋爱与择偶当作最基本条件,他不但会作成笑柄,连他自己都会笑话自己。既然,女人的贞操在这个社会已不是那么重要。那么,男人在战场上不幸被俘,回来以后是不是也可以有一个好的结局了呢。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017