注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

天下第一刀(十三)相忘[原创爱情武侠小说]  

2017-04-25 06:55:32|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下第一刀[原创爱情武侠小说]


(十三)相忘

如果,既然,我们这一生注定永远不能再见。

那么,不如,你和我,就这样,相忘于江湖。

与她不见的这二十年,他有意无意之间做的,就是把她相忘。

不只相忘于江湖,而是相忘于心里。若能相忘于心里,必能相忘于江湖。

那么,在这个江湖的另一头的她,一定也是这样的吧。

相忘,并不是,一定要忘掉对方,一定会忘掉对方。

其实,往往,越要相忘,就越是忘不了。说忘掉的,偏偏都是忘不掉的。

你一直以为会永远牢记的,反而一转眼就抛到九宵云外了。

所谓,相忘,就是明明心里忘不了、忘不掉某个人某些事,却偏偏就是不对任何人提起,只是在心里想着她念着她,表面上还要装出若无其事的样子。

等到时间长了,就形成了这样一种很奇怪的状态。说忘似乎已经忘了,但在你的心底还是有着对方的影子。

只是,佛说,不可说,不可说。我说,不必说,不用说,何必说。何用说。

你若,说了就着相了,不说放在心里。这样,反而,才会、才能天长地久。

相忘,就是你和她,两个人之间,明明都在距离对方不太远的地方。甚至于,你们鸡犬之声相闻,但是却非要,老死不相往来。

经常是这样,本来大家都是好朋友,甚至过去还是恋人。到最后因为某种原因,连朋友都没办法做。而且,当初大家的关系越是好,一旦彼此之间出现了问题或裂痕,反而关系越要拔刀相向,举目为仇,非要致对方于死地的地步。

君子之交淡如水,反而,平常时候见了也行、不见亦可的那种平淡的朋友。若能偶尔见面,反而亲密有加。

相忘,就是,本来双方住在很近的街区,过去都是呼朋引伴走亲访友无话不谈。

现在,却沦落到,一个出门向左走,一个离家向右行,直到最后,双方真的失去了联系,想去找对方都找不到。

有时,彼此相忘,只是彼此之间的自我保护。双方,各有各的爱人,各有各的生活,觉得原来那种关系状态不好保持,也没有理由再保持了。

于是,选择冷却过去的温度,彼此分离,慢慢相忘,是彼此最好的选择。

开始,他还有意无意地往她爱去的地方,都是在她不会出现的时间。这只是一种习惯,只是为了一种心情的宣泄。只是为了当他想念她时的自我疏导。

直到,对她相忘成了习惯,后来,去那些她过去经常去的地方,就越来越少。

再后来,更是知道,她有了新生活之后,过去她常常去的地方,现在已经不去了。

相忘,不过,是一种躲避,是一种无奈。相忘,是一种为了忘却的纪念。

他对她,两个人,纵然可以相忘于江湖。但在心里,却无时不刻,充满着对她的思念。

他对她,相忘着,就这样,一直相忘了二十年。看似他对她相忘了。

到最后,其实,相忘,或者,被相忘冲淡了的,不是应该相忘的她。

到头来,经过二十年的岁月所冲刷、所冲淡的,反而,只是对对方的仇怨和怀恨。

此时,他的心里反而只剩下了她过去对他的好,和被他深深记忆着的她的好。脑海里一直回想着的是她美丽的样子,和过去他和她之间美好的回忆。

既然时光已经不会且不能回头,他和她已经不能回到过去的感情。那么,何必只是为了绝情而绝情,为了相忘而相忘。从而,造就一种非要绝然而去相忘对方的样子。

何不,让仇怨化解。过去的爱情,化作君子之交淡如水的友情。

让两个人在淡淡的相见中慢慢地自然地相忘于江湖呢。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017