注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

月季花开[原创]  

2017-05-01 09:16:21|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今早,醒来,开窗,花放了。
  昨晚还是懒懒散散的样儿,垂着头,似乎在叹息,那青涩的花苞,连一丝别色也不露。
  连一夜也不到。今个儿放出花来,你看那花朵,粉红粉红,像一团雪,似一块玉,恰一团淡淡的彩霞,或质朴的彩虹,如一个娇羞的少女。那才开了不半天的粉丝儿,飘散着,一动不动地昂着头,又紧凑,挤动着,有一种说不出的韵味。
  六点多,在冬天算不得晚吧。可今个儿是夏天。成熟的就要成熟。
  夜雾也散净了。连那一丝儿一丝儿也不放下一点儿。
  我眼睁睁把夜的最后一颗凝在花里的琼浆流进了肥沃的土里,也放走了最后一脉淡淡的清香。最后是一团黎明的气息,清新,馥郁,最后的一丝也走了。
  可,你来,看这儿,又一团晨曦扑面而来。
  看,月季花开,开的多来劲儿。

  (才翻到我十五岁初中时写的散文,岁月已经过去了三十多年了,与现在比,那时,少了成熟,多了青涩。写以留底,致那时十五岁我的花季。)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017