注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

相亲却不相爱(二)[原创]  

2017-05-29 00:25:04|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相亲却不相爱——当年相亲那些事儿(二)

  突然想起当年我相亲那些事儿。那年我才二十多岁,正是年青英俊风流潇洒时候。
  那次的介绍人是我妈的姐们儿。同时也是那边那个女孩的姨。那个女孩家在邻近郊区某村。那个村庄离我们这里城市中心并不太远。那个女孩是城市里某个工厂当工人。两边见面的那天,那个女孩家里搞得挺隆重。她的父母甚至七大姑八大姨都来了。场面完全不像是两人第一次相亲,而像是她们家见女婿订亲一样。她们家的人把从我的家里到楼梯上都塞满了。熙熙攘攘热闹非凡。
  那个女孩长得也像当年热播电视连续剧《过把瘾》中的女主角江姗,瘦高瘦高。无论是当年还是现在的观点都是美女。不过,恰好江姗那样的美女正好不是我所喜欢的类型。我甚至觉得那不但不好看而且有点丑。话说两边一见面,在我的家里,面对着我爸我妈我哥我姐,以及她的那么些个亲友,那个女孩的第一句话就把我雷得外焦里嫩,当时,她问:你们这儿是那个庄的。哎,一听就是没见过世面的农村妞儿。我也挺幽默,马上接了一句:我们不是那个庄的,不过城南庄离我们这儿不远。她给我的第一印象就不是我喜欢的。我对她不满意,却没表现出来。也看不出来我家里人的意见。
  不过,看着那个女孩的父母亲人对我的第一印象还不错。有点乐观其成的意思。这个女孩的父母和亲人出来一起下楼,她的老父亲又当着我和我的家人说了一句话,让我们都不知道说什么好了。他说:俺闺女许多方面都挺好的,就是平常脾气不太好。那有父亲这样说闺女的,这还是相亲当着男方全家人说的。还是农村人实成啊。他这么一说话,不说别人他闺女那个女孩脸色都变得不高兴了。好在下楼以后,她的父母亲人们都快闪了。
  下边就是相亲传统节目,男女双方自主逛街聊天了。我和那个女孩儿是就近去离我家很近的公园转了一圈。由于我本来就对这个女孩不感冒,这样反而放得更开。买吃的喝的都随她。由于放的开说话也挺自由奔放,把那个女孩逗得挺开心的。我看她对我也是非常满意,到最后已经开始有点粘我。虽然我心里对她不满意挺不喜欢她的。但还是愿意给她留点儿机会的。最后,回我家的路上,这时已经傍晚六点多了,我就主动邀请她到我家里吃饭。她非常愉快的点头答应了。跟在我后面亦步亦趋的。
  到了我家,那个介绍人她的姨还在我家,我把请她在我家吃饭的事儿说了。她姨对她说,第一次见面就在人家家里吃饭不好。你妈在家已经为你做好了。你还是回家吃饭吧。这个女孩虽然坚持了几句还是扭不过她姨。下楼以后,满院的叔叔阿姨们都在鼓动我送她,那个女孩也以楚楚可怜的神情看着我希望我能去送她。本来,我就对她不满意,给她机会她又不知道珍惜。我就坚持没去送她看着她自己走了。从此,我和她就没再见过面了。
  当时,如果那个介绍人她姨没坚持让她不吃饭就走。也许我们还会有一段发展吧。
  那时候,城市男孩还看不上农村妞儿。现在人家有房子有地,而且有拆迁补助款。当年找了农村妞儿的都发了。后来,对别的人提起曾经相亲遇上一个“江姗”那款明星脸的女孩。听到的人都替我惋惜说我没福气。现在回头去想,那个女孩长得真的挺不错的。可我就是不喜欢。呵呵。相亲却不相爱。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017