注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

爱情[原创]  

2017-05-07 06:30:23|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  爱情,从来都不是相互的,互动的。或者,爱情,从来都不是一种等价交换。你付出多少就想从对方那儿收回等量的感情,那不是爱情,而是买东西。爱情,需要你主动为对方负出责任。但你却不必更不敢要求对方也一定为你同样负责。AA制的、那种太过斤斤计较的两性关系不是爱情。你的自私一定针对和换来的也是对方的自私。那种只是双方各取所需的露水夫妻,一旦对方不能付出等量的感情和财物时,两人之间的这种关系就算完了。
  爱情,大多的情况下,对于你来说,她只是一种个人化的青春体验。你觉得她有就有,你觉得她没有就没有。你觉得多就多,你觉得少就少。你觉得她有多少就有多少。爱情和对方是否爱你无关,她只是你自己的事,经常会出现这种情况,你为了她哭得稀里划拉,但她却笑得嘻嘻哈哈,你爱她爱得天昏地暗,他不爱你却是阳光灿烂。反之亦然。当你若无其事的只是无意瞥了对方一眼。对方没准儿正对你这一眼青睐而心如鹿撞呢。不是那个不爱的人不懂风情没心没肺,而是他对你没那种感觉不来电。或者,当他回过味儿,知道你对他的好,而爱上你想和你一起时,你却早已经离开她十万八千里之外。
  你爱对方时对方不一定爱你,对方爱你时你却不爱对方,或者说,同样两个人,你爱她时她不爱你,反过来,等到她爱你时,你又不爱她了。阴差阳错,擦肩而过。双方都爱过对方,大家却就是走不到一起。从这个角度来说,爱情,也是一种自作自受。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017