注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

天下第一刀(六)情丝[原创爱情武侠小说]  

2017-04-18 08:13:25|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下第一刀

(六)情丝

青春是一场不老的盛宴,而我们总在岁月的杯具中打转。

那时,他和她,纵情江湖,谈笑人生,吟诗作对,笔墨岁月。

多少个日子里,他与她,也曾花前月下,也曾呼朋引伴,游走于友情与爱情的边缘,徜徉于撒娇和暧昧的中间。

那时,在江湖上流行美少女剪短发。

那天,一直长发披肩的她,突然,她笑语嫣然地问他:你说,我把我的长发剪了好不好。

他不点头、不摇头、不回答,他不想,也没有,给她一个标准答案,他只是对着她轻轻地微笑。

隔天,他为她写了一首情歌——情丝。

那天,他弹着吉他对着她,为她唱这首歌。

你有一头乌黑的长发,你问我那美不美丽……

你说要把长发剪掉,你问我到底好不好,

我说她是你的骄傲,不应成为你的烦恼。

你的美丽我想忘也忘不了,你的长发依然在你身边飘。

你的心事总是莫名其妙缠缠绕绕……你的长发是张情网把我缠绕。

情丝长啊长,情丝飘呀飘,情丝剪不断,笑傲无情刀。

情丝散啊散,情丝渺啊渺,情丝留不住,相思多情空烦恼。

那时,他想告诉她的是,她剪还是不剪头发,她是留长发或是留短发,对于他来说,都没有关系。他不只是尊重她的选择。

还因为,那时,在他的心里,她是最美丽的女孩。虽千万人,吾俱往矣。

那时,她的头发就是万千情丝,她的存在就是一张情网,让他上天无路,入地无门,只能陷入,无法逃脱。处在青春期初恋的少男少女,是不是都会有这样的感觉。

那天,他用他的那把爱情刀,把她剪去满头乌黑的长发。

他衷心的希望,为她剪去长发的同时,也能为她去除,和她的长发一样疯长着的,她的万千个少女的烦恼。从而为她带来无尽的快乐和幸福。

那天,站在他面前,那个短发的她,虽然看着与过去多少有点不一样,让他觉得看不习惯,但看在他的眼里的她,还是和原来一样地美丽和动人。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017