注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

天下第一刀(五)青春[原创爱情武侠小说]  

2017-04-17 07:11:40|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下第一刀

(五)   青春

白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。

青春是友情,更是爱情。青春是欢聚,更有离伤。

你就是我的青春和梦想。这是他一直想要对她说,却从来也没有对她说出口的话。

花前月下,知己良朋。他总是白衣白马。她一直红马红装。

一次,月上柳梢头,人约黄昏后。

他为他的白马起名“岁月”,也为她的红马命名为“青春”。

早先,他曾经想为她的红马命名为“红颜”。

其实,她的那匹红马不是他的青春,她才是。她的那匹红马不是最美的红颜,她才是。

至于,她的那匹红马最后名为“青春”,非是“红颜”。首先,“红颜”不如“青春”来的响亮。其次,“红颜祸水”、“红颜易老”,“红颜”词义虽美。到底总归是幻梦一场。

青春也好,红颜也罢,从中他最想告诉她的是:我是你人生中无尽的岁月,你是我生命中不老的青春。

命名“青春”的,除了那匹红马,还有她所住着的那座绣楼。——“青春小筑”。

毕竟,那时,她还有一座独住的小楼。而他,那时,不过,只有一间小茅草屋而已。

可见,她比他的家境好得多。这也是他所耿耿于怀的。

在他的印象中,当时,他与她交往了那么多年。其中,他只是去过她家一次,那是他鼓动勇气,是和众多好友们一起去的。

但是,他却从来无缘一登当时她所住的,由他为她命名为“青春小筑”的那座小楼。

每次,他和她一起,总是,走在送她回家的路上。或是,出现在接她出门时她家门口的那个路口。仅此而已。

一次又一次,不管她在不在家,不知她在不在家,白天或是夜半,他一个人来到她家门前的那条路上,看着她从家里出来的方向。

如果是在夜里,他总是这样在想,这万千的灯火中,总会有一盏是她的,而她呢,此刻,又在窗前做什么呢。是不是也会同时想起他来呢。

在他的青春岁月里,又有多少情诗为她而写,又有多少情歌为她而唱。有多少情诗、情歌都是在这个窗前被他默默地酝酿。

说起来可笑,有一个时期,他曾经有过的最大的梦想,就是在夜半如水的月光下,对着她的那座“青春小筑”窗外的灯光,怀抱吉他为她深情地唱着他为她写的情歌。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017