注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

天下第一刀(十五)传说[原创爱情武侠小说]  

2017-04-27 07:13:53|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下第一刀

(十五)传说

此时,他站在同一条长路的这一边。

此刻,她站在同一条长路的那一边。

他和她,曾经,从同一个时空,进入不同的时空。

如今,他和她,又回到同一个世界里。

两个人,不会永远处在同一个时空里。正如,一个人不能同时走入两条不同的河流。

此时,他和她,在这同一个时空里,短暂的重逢。

此时,和他相伴的是他的岁月;此刻,和她站在一起的是她的青春。

他还是骑着那匹叫岁月的白马,但是他已经不复是那个英俊的少年。

同样,她还是骑着那匹青春的红马,他的眼前,已经不复那张美丽的红颜。

如今,纵然,他的白马岁月还在。但是,她的青春红颜已老。他却已同她一样,不复当时的年轻的模样。

岁月应笑我早生华发,青春曾记否伊美好当年。

在他走向她的同时,她同时也走向了他。他和她,相对而行,越走越近。

他站在她的面前,她停在他的对面。他对着她,微笑点头,同时,她也对他,轻轻挥手。

“爱,经过了这么多年,现在的你还好吗。”这是此刻他最想对他想问的问题,也是他此时最想对她说的话。可是,为什么,他却总也对她说不出口。

所有的前尘往事,他和她之间,过去所有的爱和恨,就让它们统统地都过去吧。

度尽劫波情犹在,相逢一笑泯恩仇。老天爷已经做了最好的安排。

幸亏当年他们只是浅尝辄止,幸亏当年他们没有爱得死去活来。幸亏当年他们之间爱得不够深。

所以,他们之间,还能在多年之后,能由当年的暧昧,回到如今的友情。

就像,有意无意,他和她都在回避着某一些敏感和尴尬的话题。才一见面,就不约而同地,他问起她的那个某某某,还有她的孩子。她也是,问起他的这个谁谁谁。和他的教子经。

她呢,还是像过去一样大大咧咧,和过去一样的唠叨,豪放的没有一点儿淑女相。

不过,也别说,这和他现在的老婆还蛮像的。

她呢,当年找的那个人,他也知道的,是和他一样好脾气,是和他一样对她好。

不过,她当年找的那个他见过却不认识的人,现在是不是,依然,始终如一地,对着甜蜜、温柔,谦顺,如他当年对她一样。

她,是不是,正因为,那个人温顺如他,爱她如他,她才决定和他在一起。

如今再回首,往事不堪提。如今,他和她,他们各自的孩子,已过了他们当年的年纪。

他们这一代的恩怨还远远没有结束,才不过,是刚刚划上了一个逗号,他和她的下一代们已经开始他们美好的青春岁月。他们也会在不同的时空里,留下他们的美好,留下他们的故事。

现在,他骑着他的白马岁月,她骑着她的红颜青春。终于,他和她,两人可以依如过往,并骑而行。

不一样的时间,不一样的空间,不一样的时代,不一样的江湖。再也没有过去的男女间的暧昧,代之以的是现在友情的坦然。

如今,再见,时过境迁,他的爱情刀,和她的缘份剑,早已经被他和她束之高阁,发誓永不再现江湖。尤其,不会出现在他们之间。

爱情刀、缘份剑,虽然无身无形。但是,他的爱情之刀,她的缘份之剑,他的岁月白马,她的青春红颜,他的早已不知化身何样的岁月山庄,她的那个她早已离开不住的青春小筑。

虽然,现在它们早已面目全非,但它们将会永远留存在他和她的记忆里,可以穿越了历史和时空,成为他和她过往的见证。

忘记过去意味着背叛,但牢记过去则永远痛苦。在我们的人生里,往往就是充满着这样让你无从决定,难以两全的单选题。

终于,他和她,可以,还能,和过去一样的走在一起,说上一些什么了。

但是,有一些东西,却是永远都回不来了。

虽然这会儿,他还能与她走在一起。

但是,他和她,两人终于,却早已注定会渐行渐远。相忘于江湖。

他和她的故事,已经成为一段过往的历史,成为了一个不老的传说。成为了人云亦云,他不能说,她不会说的娱乐八卦,在这个江湖上流传。

江湖中多少不老的传说,说到底不过是两个人的故事。

这让他想起过去,他为她写的那首名为《相思》的诗。

多情不忍无情苦,相见难能不见思。摘尽天下红豆树,只留对你一片心。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017